В благотворительной акции «Соберем детей в школу» приняла участие Лидская районная организация Белорусского союза женщин

01 Сентября 2020 1028

Районная организация ОО «Белорусский союз женщин» традиционно принимает активное участие в благотворительной акции «Соберем детей в школу». Нынешний год не стал исключением.

– Мы обратились в управление образования райисполкома, чтобы узнать конкретные адреса семей, для которых наша поддержка в подготовке к школе не была бы лишней. Нам предложили побывать в замещающих семьях, – рассказывает председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Светлана Ивуть. –  На приобретение подарков для ребят ко Дню знаний пошли средства из членских взносов. Также по инициативе первички женщин непосредственное участие в акции приняли сотрудники ГУК «Лидская районная библиотека».

Вместе с представительницами районной организации БСЖ в гостях в замещающих семьях побывал и журналист «Лідскай газеты». Нам было приятно видеть, что воспитанники  рады подаркам. Кстати, подбирали их в соответствии с возрастом и полом детей. Замещающие семьи оставили очень светлое чувство и в целом. И не только от надлежащих бытовых условий, которые созданы для ребят. Каждый из замещающих родителей делился своим личным. Так, жительница Лиды Людмила Владимировна Дежиц рассказала, что мама Ксении, Даниила и Александры стала на правильный путь в жизни и вскоре дети вернутся к ней обратно. Лидчанка Светлана Богдановна Шостак говорила, что одна из ее воспитанниц, которая уже давно живет самостоятельно, выходит замуж. Родители жениха, как заведено по обычаю, знакомиться с родителями невесты приезжали в их семью. На данный момент в семье Шостак воспитывается четверо детей. Самый младший, Глеб, в этом году пойдет в первый класс. «В очередной раз придется проходить школьную программу для младших классов», – с улыбкой отмечала Светлана Богдановна.

Нам приятно было побывать в семье жительницы Бердовки Людмилы Яновны Огар и вручить ее воспитанникам подарки к новому учебному году. Это удивительная женщина. (О ней редакция «Лідскай газеты» планирует рассказать отдельно.)


К слову, дети Людмилы Яновны устроили для гостей маленький концерт. Все они начали посещать музыкальную школу и уже приобрели определенные навыки. С началом учебного года ребята возобновят и музыкальные занятия.

Очень важно, что государство оказывает помощь оставшимся без попечения родителей, но не менее важно, что женщины не остаются равнодушными к судьбе чужих детей и подтверждают это конкретными делами. 






Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться