В Лиде жители двух многоэтажных домов жалуются на постоянный шум, крики и ругань, доносящиеся с площадки около новостройки

30 Августа 2020 15746
Новая коммерческая десятиэтажка по улице Космонавтов, 2 несколько лет назад удачно вписалась в современный интерьер города Лиды.

Вспоминается, сколько вокруг ее строительства было споров, разногласий… И вот – множество лидчан приобрели в ней квартиры. Рядом были высажены деревья, обустроена детская площадка с горкой, качелями, столиком и скамейкой. Но именно эта площадка, как ни парадоксально это звучит, стала поводом для беспокойства некоторых жильцов даже не одного, а двух домов.

Сергей Николаевич – пенсионер, живет в доме №2, к. 1 по улице Космонавтов. Окна его пятиэтажки выходят на улицу Ленинскую и на детскую площадку у новой высотки. 

– На площадке установили столик со скамейками. Днем здесь гуляют мамы с детьми, за столиком кормят их, а поздно вечером, после 21.00, собираются компании подростков, которые устраивают посиделки, шумят, кричат, ругаются. Окна у нас открыты, поскольку на улице жара, от криков и шума не можем спать, – рассказывает лидчанин. – Я пытался сделать им замечание, но в ответ получил оскорбления. Обращался и в РОВД – мне предложили написать заявление, но я отказался. Если напишу заявление и укажу свои данные, то мало ли что потом этим молодчикам в голову взбредет. Прошу: помогите нам! Пускай милиция обратит внимание на эту площадку, пропатрулирует улицу и накажет виновных за нарушение общественного порядка.

Сергей Николаевич высказал обеспокоенность не только шумом. «Здоровенные парни и девушки садятся на детские качели, горки, ломают их – смотреть больно», – говорит он. 


Подтверждение слов лидчанина мы нашли и у жильцов дома №2. К слову, в нем проживает моя приятельница, она отметила: «Проблема действительно есть. По вечерам на площадке собираются компании. Кроме того что шумят, они еще и ломают качели, горку, скамейки. Мы платим за их ремонт, а молодежь снова собирается и снова ломает». 

Поскольку дом коммерческий, прилегающая территория, детская площадка и все, что на ней, принадлежат собственникам квартир. Жильцы заключили договор с Лидским ГУП ЖКХ на уборку территории, за которую ежемесячно вносят плату. Также регулярно нанимают бригаду рабочих для ремонта сломанных качелей. 

Обратившийся в редакцию Сергей Николаевич, с которым солидарны и его соседи из дома №2, к. 1 по улице Космонавтов, просит «Лідскую газету» посодействовать в решении проблемы – помочь навести порядок на улице.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться