Житель Лиды интересуется, где заправить газовый баллон, если не на АЗС? Варианты есть, записывайте адреса «заправок»

13 Июля 2020 11068

В редакцию обратился местный житель с просьбой: рассказать, где можно заправить баллон официально. Этот вопрос волнует многих, уверен мужчина. 

«Я работал водителем-дальнобойщиком, а недавно ушел на заслуженный отдых по возрасту. Лето решил провести на даче. Но столкнулся с проблемой: без газа не на чем готовить. По совету соседей-дачников я взял баллон и поехал в город на заправку. Объехал многие АЗС: возле Кургана Бессмертия, на ул. Советской, на ул. Рыбиновского, в микрорайоне Молодежный. На мою просьбу заправить баллон заправщики отвечали неопределенно: ни да, ни нет. А на одной из заправок я стал свидетелем следующего: подъехала восьмиместная машина, водитель открыл дверь, а там два баллона. Баллоны были такие, как у меня. Заправщица подошла и стала их заправлять. Вернулся на дачу я ни с чем. Знакомые посоветовали мне приплатить заправщикам и заправлять баллон через знакомых».

Виталий Шостак, лидчанин.

Письмо лидчанина мы адресовали в ПУ «Лидагаз». Главный инженер предприятия Андрей Кузьмич отметил:

– В соответствии с п. 179 Правил по обеспечению промышленной безопасности в области газоснабжения Республики Беларусь, утвержденных постановлением №6 Министерства по чрезвычайных ситуациям Беларуси, запрещается наполнение на АГЗС баллонов, не предназначенных для использования на автотранспортных средствах.

Наполнение баллонов сжиженным углеводородным газом производится на специализированном оборудовании газонаполнительных станций. Для обеспечения населения сжиженным углеводородным газом в г. Лиде и г. Березовке созданы пункты обмена малолитражных баллонов объемом 5, 12 и 27 литров, которые расположены по следующим адресам:

* г. Лида, ул. Качана, 56, тел. 696164;

* г. Лида. ул. Притыцкого, 38, тел. 652957;

* г. Березовка, ул. Горького, 1а, тел. 696250.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться