И на пешеходной дорожке будет асфальт. В Лидском ЖКХ ответили на обращение жителя Березовки

01 Июня 2020 1206
Посредством социальной сети в «Лідскую газету» обратился житель Березовки с жалобой. «Как бы сделать так, чтобы данный «пейзаж» стал пригляднее? Это дорожка у детского сада №2, которую начали делать еще в апреле. Людям надоело топтать гравий ногами», – написал мужчина (стиль автора сохранен), прикрепив к сообщению фотографию.

За комментариями и разъяснениями данной ситуации мы обратились в Лидское ГУП ЖКХ. Дорожку благоустроят, но в рабочем порядке – когда начнется асфальтирование двора по улице Гагарина, 10-12.

– Оптимальная температура горячего асфальта на момент укладки должна составлять 120-130°С, – пояснил начальник цеха благоустройства и ремонта дорог дорожно-эксплуатационного производства Лидского ГУП ЖКХ Леонид Третьяк. – Нужное для дорожки количество мы просто не успеем довезти из Лиды в Березовку: асфальт остынет, и деньги, затраченные на его приобретение, окажутся выброшенными на ветер. К тому же экономически нецелесообразно гонять машину, задействовать специалистов дважды, с разницей буквально в полтора-два месяца. Поэтому было принято решение дорожку у детского сада №2 асфальтировать в процессе асфальтирования двора по улице Гагарина, 10-12, благоустройство которого сейчас ведется. 

Как пояснил Леонид Анатольевич, во дворе будут оборудованы две парковки: на 30 и 28 машино-мест (до этого свои автомобили местные жители оставляли в зеленой зоне). Также будут благоустроены входы в подъезды многоквартирных домов. «При благоприятных погодных условиях работы мы завершим в первой декаде июня, дальше начнется асфальтирование как парковочных мест, так и пешеходной дорожки», – уточнил специалист.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться