В Лидском районе заменили памятник погибшим военным, а старый выбросили рядом (его уже убрали)

31 Марта 2020 2555
На берегу реки Неман, внизу под мостом со стороны агрогородка Белица, стоит придорожный памятник-напоминание о том, что в этом месте в июле 1995 года при выполнении боевой задачи погибли военнослужащие 170-го ракетного полка, базировавшегося тогда в Минойтах: майор Сергей Перевозчиков, капитаны Виктор Бардабуш и Александр Буйминов. 

Кенотаф, что в переводе с греческого означает «пустая могила», по собственной инициативе в память о товарищах установили их сослуживцы.

Недавно мемориал был обновлен. Правда, кем, выяснить не удалось: ни в районной организации ветеранов-ракетчиков, ни в Белицком сельсовете ответить на этот вопрос журналисту «Лідскай газеты» не смогли. К большому сожалению. Потому что это хорошее, на первый взгляд, дело вызвало большое недоумение и даже возмущение: «добродетели» не вывезли старый памятник в надлежащее место, не утилизировали, а выбросили его буквально в двух метрах от нового.


И вот стоишь напротив обновленного синего мемориала, а немного позади, слева, в кустах стыдливо лежит тот, что раньше был свидетелем памяти людской о безвременно ушедших…

*  *  *

Журналисту «Лідскай газеты» позвонил представитель организации ветеранов-ракетчиков Олег Котов и сообщил, что старый памятник уже утилизировали. При этом Олег Владимирович поблагодарил редакцию за проявленное неравнодушие и внимание к сложившейся ситуации. 

– Эта история должна стать всем нам хорошим уроком и примером того, насколько внимательным нужно быть к памяти, – добавил Олег Котов.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться