В Лиде отменяют массовые катания на льду, кинотеатр продолжает работать. Как ситуация с коронавирусом влияет на график мероприятий в районе?

16 Марта 2020 5232
В Беларуси организован и проводится комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. В связи с рекомендациями компетентных служб в Лидском районе будет отменен ряд культурных и спортивных мероприятий.

Как сообщили в отделе культуры Лидского райисполкома, в частности, переносятся открытый региональный фестиваль-конкурс детского вокально-эстрадного творчества «Звездный дождь», областной открытый джазово-эстрадный фестиваль-конкурс «Птица-2020», запланированные на март, районный открытый конкурс детского рисунка «Встречаем Пасху», международный фестиваль-конкурс межкультурного взаимодействия имя Станислава Монюшко.

– Спектакль для взрослых «Ночь для женщин» в афише пока остается и, если будет продано достаточное количество билетов, он состоится. Это же касается концертов профессиональных артистов, например, Виктора Калины, выступление которого во Дворце культуры города Лиды запланировано на 2 апреля, – прокомментировала главный специалист по вопросам организации культурно-досуговой деятельности, работе учреждений культуры отдела культуры Лидского райисполкома Наталья Войтюкевич

В связи с тем, что из-за коронавируса в мире сложилась сложная эпидемиологическая обстановка, закрываются на карантин границы, в Лидский район значительно уменьшился поток приезжих гостей: из-за опасений по поводу СOVID-19 туристические группы расторгают договора с турфирмами и отказываются от посещения достопримечательностей региона. 

В штатном режиме продолжает работать кинотеатр «Юбилейный». Как сообщил директор коммунального унитарного кинозрелищного предприятия «Лидакиновидеосеть» Виктор Антонович, никаких указаний по поводу отмены сеансов не поступало. «Однако мы ежедневно звоним в головное наше предприятие, отчитываемся о количестве посетителей. К слову, их меньше не становится. Например, в субботу на фильме «Бладшот» было 189 зрителей, в воскресенье – 182. «Остров фантазий» пользуется немного меньшим спросом», – добавил Виктор Николаевич.

Тем не менее, в связи с обострением ситуации с коронавирусом, необходимые профилактические меры в «Юбилейном» предпринимаются: проводятся дополнительные дезинфекции, установлены дозаторы с антисептиками.

С сегодняшнего дня и до 6 апреля (включительно) в Гродненской области, и в Лидском районе в том числе, отменяются все спортивные соревнования среди детей и подростков до 18 лет.

Как рассказал начальник отдела спорта и туризма Лидского райисполкома Александр Макей, это касается и спортивных сборов, но тренировочный процесс у учащихся спортивных школ продолжится. Во время весенних каникул не будут работать спортивные лагеря. Соревнования среди взрослых спортсменов не отменены.

В указанный период приостановлены сеансы массового катания в Ледовом дворце, как для детей, так и для взрослых.

Напомним, что ранее в Лидском районе были отменены все спортивные мероприятия с участием спортсменов из-за границы. Также запрещено участие лидских спортсменов в соревнованиях за рубежом.

Читайте также

Текст: Редакция.Редакция.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться