В связи с комплексной проверкой в армии из Лидского района призывают на сборы военнослужащих запаса. Сколько, куда и на какой срок?

12 Марта 2020 2043
В соответствии с распоряжением Министра обороны Республики Беларусь с 9 марта в Вооруженных Силах нашей страны начался второй этап комплексной проверки боевой и мобилизационной готовности войск.

В связи с этим военными комиссариатами Гродненской области, в том числе и военкоматом Лидского района, проводится призыв военнослужащих запаса на комплектование одного из подразделений 557-й инженерной бригады, которая дислоцируется в Гродно.

– С 9 марта в военном комиссариате Лидского района начались мероприятия по оповещению, сбору и отправке военнослужащих запаса, – рассказывает военный комиссар Лидского района Виталий Докучаев. – Пять офицеров запаса уже убыли на службу 10 марта, еще около двадцати прапорщиков, сержантов и солдат отправятся по месту назначения завтра.

Отметим, что в соответствии с действующим законодательством военнослужащие запаса могут находиться на проверочных сборах до 35 дней. При этом военнообязанным предоставляются гарантии и компенсации, установленные законодательством, а также выплачивается денежное довольствие.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться