В Лиде в микрорайоне Северный хотят построить две пятиэтажки

03 Февраля 2020 6294

Вскоре будут объявлены очередные общественные обсуждения по поводу строительства двух жилых домов в районе улиц Красноармейской и Котляревского. Начнутся они 14 февраля и продолжатся по 9 марта. Объявление об их проведении будет опубликовано в очередном номере «Лідскай газеты».

Новое строительство планируется в целях рационального использования городских территорий за счет точечного уплотнения многоквартирной жилой застройки. Предполагаемые дома будут пятиэтажные, общее количество квартир – сто: одно-, двух- и трехкомнатные. Один из домов будет построен с господдержкой по 240-му указу (заказчик – УКС Лидского райисполкома), по другому дому решение еще не принято.

Территория, планируемая под застройку, с севера ограничена ул. Красноармейской и существующим частным сектором, с запада – территорией войсковой части 1234, с юга и востока – территориями многоквартирной жилой застройки (рядом располагаются бывшие ДОСы и проходит гравийная дорога).


Как сообщили редакции в управлении архитектуры и строительства райисполкома, часть территории военной части (почти один гектар), согласно решению Лидского райисполкома от 22 декабря 2018 года, переведена в категорию земель города Лиды. В том районе и планируется возвести два данные дома.

Ознакомиться с экспозицией можно будет с 14 февраля в управлении архитектуры и строительства райисполкома по адресу: пр. Победы, 36. 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться