Педагоги из Лидского района принимают участие в республиканском конкурсе профессионального мастерства «Учитель года Республики Беларусь»

27 Января 2020 1757

Педагоги Лидчины принимают участие в республиканском конкурсе профессионального мастерства «Учитель года Республики Беларусь». Сейчас проходит его районный этап.

– Конкурс профессионального мастерства «Учитель года Республики Беларусь» – престижное республиканское мероприятие, которое позволяет определить лидеров в сфере образования и поделиться эффективным опытом работы лучших педагогов района, области, страны, – рассказывает корреспонденту заместитель начальника управления образования Лидского райисполкома Ольга Тарасюк. – Конкурс проводится в четыре этапа (школьный, районный, областной и республиканский) по восьми номинациям: «Физика, астрономия, математика, информатика»; «Воспитатель учреждения дошкольного образования»; «Начальные классы»; «Музыка, изобразительное искусство, трудовое обучение, черчение, физическая культура, допризывная подготовка»; «Русский язык и литература, белорусский язык и литература»; «Иностранные языки»; «История, обществоведение»; «География, химия, биология».

Первый этап конкурса проходил в учреждениях образования и завершился осенью, второй этап – районный – проходит сейчас и состоит из трех туров. Так, на минувшей неделе на базе СШ №№ 10, 15,17 и яслей-садов №34 и №36 состоялся второй тур.

– В общей сложности 186 педагогов приняли участие в школьном этапе конкурса, 71 педагог вышел во второй этап, – отмечает Ольга Зигмундовна. – По итогам заочного тура районного этапа, проведения уроков (занятий) в незнакомом классе (группе) и мастер-классов для педагогов определены 23 лучших педагога в своих номинациях, которые получили право участия в финале районного этапа республиканского конкурса, который состоится 28 и 29 января. По его результатам определятся по одному победителю для участия в областном этапе, он пройдет в марте-апреле текущего года.

К слову, областной этап в номинации «Русский язык и литература, белорусский язык и литература» состоится на базе Лидского района. А завершится республиканский конкурс «Учитель года Республики Беларусь» в сентябре 2020 года. Нет сомнений, что лидские педагоги продемонстрируют свое профессиональное мастерство на самом высоком уровне и окажутся в числе лучших наставников страны. Лучшее тому подтверждение – успехи их учеников. А ими Лидчина поистине гордится.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться