7 декабря – День страховых работников. «Недаром слоган нашей компании – «Оберегаем счастье»

07 Декабря 2019 994
Заместитель директора представительства «Белгосстраха» по Лидскому району Галина Лавренюк работает в организации восемнадцать с половиной лет. Все восемнадцать – в одной должности, заместителя директора. Она очень долго шла к этой профессии. Да и кресло зама продолжительное время пустовало, словно ждало только ее.

Настойчиво звал ее на эту работу бывший в то время директором Михаил Хомко. Галина Владимировна тогда работала в финансовом отделе горисполкома. Оттуда и рекомендовали ее как ответственную, активную, инициативную, легкую на подъем и готовую прийти на помощь. А Галина Лавренюк долго не решалась. На прежней работе у нее все было хорошо. Она не хотела и не любила что-то менять, тем более работу. Ее отговаривали знакомые. А Михаил Ильич не отступал – и уговорил!

– В новой для меня сфере страхования приходилось всему учиться, все познавать, во все вникать – начинать с нуля, – рассказывает Галина Владимировна. – Но коллектив подобрался хороший. И хотя в основном женский, могу сказать, что наш коллектив – это команда. Мне в нем комфортно. Мы идем навстречу друг другу, понимание есть всегда. 

Начинать в организации ей довелось с работы с юридическими лицами. Благодаря Галине Владимировне клиентами «Белгосстраха» стали многие лидские предприятия. Сегодняшний участок ее работы – с физическими лицами – не менее (а может быть, даже и более) сложный. Надо обладать высокими коммуникативными навыками, отличными знаниями в области страхового законодательства, уметь слушать и видеть своего потенциального клиента.

Современную жизнь невозможно представить без страховой защиты. А «Белгосстрах» – крупнейшая страховая организация, которая оказывает своим клиентам полный спектр услуг. «Для нас важны высокое качество обслуживания, оперативность, индивидуальный подход при неукоснительном соблюдении взятых обязательств и условий, открытость, прозрачность деятельности», – говорит Галина Лавренюк. 

Профессиональный праздник страховых работников выпадает на окончание года. Это повод оглянуться назад и подвести итоги, говорить о достижениях. 

– 2019 год был для нас напряженным и в то же время успешным. За одиннадцать месяцев заключено порядка семидесяти тысяч договоров, – говорит Галина Владимировна. – Коллектив (а это более 70 человек) слаженно работал над выполнением прогнозных показателей. Я хочу поздравить своих коллег и ветеранов труда с профессиональным праздником, поблагодарить их за нелегкий труд и пожелать здоровья, успехов и взаимопонимания с клиентами. Пусть страхование станет хорошей приметой: если застраховался, то все беды обойдут стороной. Недаром слоган нашей компании – “Оберегаем счастье”. Также хочу поблагодарить всех клиентов «Белгосстраха». Спасибо за то, что вы с нами и верите нам. 

Труд Галины Лавренюк отмечен на республиканском уровне. К празднику она награждена Почетной грамотой центрального аппарата «Белгосстраха». Еще одной высокой награды, Благодарности филиала «Белгосстраха» по Гродненской области, удостоен агент страховой Владимир Жук. Более сорока лет он отдал профессии. Галина Владимировна называет его агентом страховым с большой буквы. 

В завершение разговора не могу не задать Галине Лавренюк еще один вопрос: «Вы не пожалели, что сменили тогда профессию?»

– Нет, я не жалею, – говорит она. – Так должно было случиться. 
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться