Правда ли, что в Лиде можно нанять личного телохранителя?

15 Ноября 2019 2217


«Недавно на одном из информационных ресурсов прошла новость о том, что в Лиде якобы можно нанять личного телохранителя. И услугу эту оказывает местный отдел Департамента охраны МВД, а стоит она 10 рублей в час. Так ли это?»

С таким вопросом на «Горячий телефон» «Лідскай газеты» обратился лидчанин Артем.

Ответ на вопрос, заинтересовавший нашего читателя, мы получили от начальника Лидского отдела Департамента охраны Дениса Цумарова.

– Да, наш отдел оказывает определенные услуги по охране физических лиц, но позиционировать их как услуги личного телохранителя я бы не стал.

Как отметил Денис Михайлович, за подобного рода услугами в Лидский отдел Департамента охраны обращается отдел принудительного исполнения наказания для сопровождения своих работников. Гражданскими лицами она востребована пока не была.

Стоимость же услуги по охране физлица составляет 14 рублей в час, а не 10, как указывал лидчанин, ссылаясь на неподтвержденную информацию. И это, отметим, стоимость услуги одного сотрудника Департамента охраны. А если учесть, что для охраны могут понадобиться спецсредства, транспорт и не один сотрудник охраны, то ее стоимость обойдется значительно дороже. Все это, вплоть до формы одежды сопровождающих лиц, оговаривается при составлении договора.

В Минске, где услуги по охране физлица более востребованы рядовыми гражданами (а это может быть сопровождение при проведении сделок по покупке-продаже недвижимости, перевозке крупных денежных сумм и т. д.), в профильном ведомстве создано и работает целое подразделение, специализирующееся на данном виде услуг. Но если кто-то из лидчан все же захочет воспользоваться личной охраной, то в Лидском отделе ее обеспечат.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться