Минус два частных дома, плюс один многоквартирный. В Лиде по улице Рыбиновского «вырастет» многоэтажка

15 Ноября 2019 10674

Местные жители успели заметить, что последние несколько дней между общежитиями и новым многоквартирным домом по улице Рыбиновского стал постепенно исчезать частный сектор. В то же время на его месте активно работают трактора и большегрузные машины ОАО «Гродножилстрой». Неужели еще одна многоэтажка? 

За ответом на этот вопрос журналист «Лідскай газеты» обратился в гродненскую строительную организацию. Ее главный архитектор Анатолий Пархута возникшие у лидчан предположения подтвердил.

– Здесь появится одноподъездный дом на 60 квартир, – уточнил Анатолий Сергеевич. – Он будет панельным, для покупателей будут представлены двух- и трехкомнатные квартиры. Предполагаемая дата сдачи – август следующего года.

Анатолий Пархута также отметил, возведение многоэтажки потребовало сноса двух жилых частных домов. С их собственниками достигнута полная договоренность по компенсации. «Жильцам, в том числе, были предоставлены квартиры в построенном ранее нашей организацией многоквартирном доме по улице Рыбиновского», – добавил главный архитектор ОАО «Гродножилстрой».


Прейскурант на квартиры в новом доме пока не оглашается. Цена за «квадрат» станет известна ближе к сдаче многоэтажки.

Мы напоминаем, в этом же микрорайоне продолжается продажа квартир в строящемся доме по улице Багратиона. Стоимость квадратного метра здесь от 1340 до 1400 белорусских рублей.


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться