В районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений избран новый лидер

01 Октября 2019 996
В минувшую пятницу состоялась 26-я лидская районная отчетно-выборная конференция профсоюза работников государственных и других учреждений. В малом зале Дворца культуры г. Лиды собрались представители первичных профсоюзных организаций, которым было дано право дать оценку работе райкома за пять лет и определить основные направления деятельности профсоюзной организации на будущее.

В работе конференции принимали участие председатель Гродненского обкома профсоюза работников государственных и других учреждений Елена Береснева, член Совета Республики, председатель районного Совета депутатов Инесса Белуш, заместитель председателя райисполкома Виктор Пранюк, управляющий делами райисполкома Ирина Юч, председатель районного объединения Федерации профсоюзов Беларуси Божена Макарчук, руководители ряда организаций и предприятий района.

С отчетным докладом выступил председатель районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений Филипп Векслер. Филипп Яковлевич детально, на примерах проанализировал качество и глубину работы организации за пять лет, коснулся нерешенных проблем, а также поблагодарил тех профсоюзных лидеров, кто активно работал в отчетный период, и тех руководителей, кто занимал активную позицию, направленную на сотрудничество с профсоюзами.

В своем докладе Филипп Векслер подчеркивал, что райком профсоюза нацеливал профсоюзные организации на активное участие в решении задач социально-экономического развития, на успешное выполнение производственных планов в каждом трудовом коллективе. Важной задачей для профсоюзов всегда была и остается защита интересов труженика, который создает богатства страны. И ее они решают в тесном взаимодействии и взаимопонимании с органами государственного и хозяйственного управления, с нанимателями.

– Пожалуй, основной итог прошедшей пятилетки в том, что профсоюзы были и остаются самой приближенной к конкретному человеку общественной организацией. Люди идут к нам со своими проблемами. Всех надо выслушать, поддержать, помочь либо подсказать реальные пути решения. Люди верят нам, это доверие дорогого стоит, – отмечал в своем выступлении председатель районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений.

Делегаты конференции – Ядвига Стацевич, Жанна Шулейко, Ирина Сливко, Алла Морозова и другие – в своих выступлениях не только говорили о работе конкретных профсоюзных организаций, но и дали удовлетворительную оценку работе райкома профсоюзов за прошедшие пять лет. Слова признательности звучали и в адрес лидера организации Филиппа Векслера.

С положительной стороны была оценена работа районной организации Белорусского профсоюза работников государственных и других учреждений председателем Гродненского обкома профсоюза работников государственных и других учреждений Еленой Бересневой, председателем районного объединения профсоюзов Боженой Макарчук, заместителем председателя райисполкома Виктором Пранюком, председателем районного Совета депутатов Инессой Белуш. И опять же отмечалась значимая роль председателя организации.

Председатель районного объединения профсоюзов Божена Макарчук вручила Филиппу Векслеру юбилейную медаль «115 лет профсоюзному движению Беларуси». И этим дана оценка его деятельности в качестве председателя районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений. 25 лет Филипп Яковлевич проработал на этом посту. Его как профсоюзного лидера всегда отличали высокая ответственность, неравнодушие, бескомпромиссность, умение подставить в трудную минуту плечо. Филипп Яковлевич, как говорится, был на своем месте.

Тем не менее еще в ноябре прошлого года Филипп Векслер обратился к председателю обкома Елене Бересневой и проинформировал о том, что не будет дальше баллотироваться на пост председателя райкома. Пожелание было учтено.

В ходе районной отчетно-выборной конференции был избран руководящий состав районной организации профсоюза работников государственных и других учреждений, а также новый руководитель организации. Доверие было оказано Николаю Климуку. Обращаясь к присутствующим, Николай Витальевич заверил, что сделает все возможное, чтобы сохранить, приумножить и поднять еще на более высокий уровень все наработки и начинания, которые имеются у организации.




















Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться