Житель Лиды «качал» свои права при пересечении границы, за что поплатился «рублем»

23 Августа 2019 2495
При прохождении таможенного контроля в пункте пропуска «Брузги» житель Лиды, следовавший по «зеленому» коридору, позволил себе в адрес государственного служащего нецензурную брань.

Лидчанина, еженедельно пересекающего границу, весьма возмутил тот факт, что вес перемещаемого им товара превысил норму беспошлинного ввоза почти на 20 кг. 

Аналогичное правонарушение совершил и житель Гродно, пересечение границы которым с начала года насчитывает уже более 300 раз. Он отказывался открыть багажник своего автомобиля для осмотра и не нашел ничего лучше как нелицеприятно высказываться в адрес таможенника. 

Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» официальный представитель Гродненской региональной таможни Юлия Романюк, лидчанин и гродненец, оскорбившие сотрудников таможни на белорусско-польской границе, привлечены судом к административной ответственности.

«По данным фактам были начаты административные процессы по ст.23.5 КоАП Республики Беларусь, материалы направлены в суд. В соответствии с недавно вступившими в законную силу постановлениями суда Гродненского района виновным лицам надлежит уплатить штрафы в размере 20 базовых величин каждому», – конкретизировала Юлия Романюк.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться