На выезде из Лиды установили новые дорожные знаки. Зачем?

14 Июля 2019 5686
«Не так давно на выезде из города в направлении д. Островля появились знаки, ограничивающие скорость движения до 60 км/ч. То есть заканчивается населенный пункт Лида и до перекрестка с объездной дорогой необходимо двигаться со скоростью не более 60 км/ч».

«Вопрос: зачем здесь ограничивать скорость движения, если через 200-300 метров, перед пешеходным переходом, имеются искусственная неровность и дорожные знаки, ограничивающие скорость движения до 40 км/ч? Такая же картина наблюдается в обратном направлении, от Островли к Лиде: после перекрестка стоит знак «40 км/ч», лежит «спящий полицейский», за ними установлен знак «60 км/ч» и через 200-300 метров начинается Лида, где и так положено ехать со скоростью не более 60 км/ч. То же самое и на подъезде к д. Островля. Всего на данном участке появилось четыре новых знака. На наш взгляд, они здесь не нужны и деньги, на них потраченные, могли бы пригодиться для установки знаков в других местах, где они действительно необходимы».

С таким вопросом в редакцию обратилось несколько местных водителей. Его мы переадресовали вриод начальника Лидской ГАИ Виктору Дапиро и получили следующий ответ:

– Указанная дорога относится к дорогам республиканского значения, и решение установить на ней тот или иной знак принимается по инициативе организаций, обслуживающих такие дороги. Данные знаки установлены для поэтапного снижения скорости перед искусственной неровностью и пешеходным переходом.



Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться