Жительница Лиды о несанкционированной торговле: «Не портите красоту города!»

14 Июля 2019 8783

Тема несанкционированной торговли не нова и на страницах «Лідскай газеты» поднималась неоднократно. Но сколько бы с ней ни боролись, если есть спрос – будет и предложение.

Нельзя сказать, что хозяева, торгующие выращенной на личном подворье продукцией, не нужны. А где горожанам купить зелень, молодую картошечку, ягоды? Просто торговля, как уже не раз отмечалось, должна быть цивилизованной. Ну а нам, покупателям, нужно быть более разборчивыми и внимательными при приобретении таких товаров.

По этому поводу в редакцию обратилась наша читательница Людмила, жительница ул. Рыбиновского. Днями лидчанка возле магазина «Западный» по ул. Тухачевского наблюдала следующую картину. Мама с малолетним сыном купила у женщины, торгующей на пятачке у магазина дачными дарами, стакан ягод. Ребенок тут же стал их есть. Немытыми руками. У соседней торговки, которая рядом, на ящике, стоящем на земле, разложила товар из России: селедку, копченый сыр, скумбрию, – женщина купила сыр и тоже дала ребенку.

– Ну разве так можно? – вопрошает неравнодушная читательница. – Мало того что покупают товар фактически с земли, без справок, без документов, так еще и элементарные правила гигиены не соблюдают.

Сев на конечной остановке на «девятку», Людмила поехала в центр города.

– И здесь картина не лучше, – продолжает рассказ лидчанка. – У местной «комаровки» яблоку упасть негде – столько здесь торгующих урожаем с грядок и из садов. И тоже торгуют практически с асфальта. У некоторых продавцов весы и ящики с продукцией (или ведра) стоят прямо на земле. В то время как установленные рядом навесы пустуют. 

Я часто бываю в Польше, езжу к друзьям, с которыми когда-то служила в Германии. Нигде подобного я не видела. У нас красивый, европейский город, но вот такие неприглядные картины несанкционированной торговли, как у нас в микрорайоне, в центре у бывшего «Фонтана» или на подходе к «колхозному» рынку, абсолютно его не украшают.


Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Пользователь Пожаловаться
Не Все могут посещать друзей в Германии и Польше ,не от хорошей жизни стоят люди с ягодами и селёдкой !
12:1223 Августа 2019
img
Денис Рожко Пожаловаться
У каждого человека должно быть право выбора что кушать и где покупать. А что вы сделали для того что бы этих бабулек с колен поднять?
12:1223 Августа 2019