«Каждый день, проведенный в окружении детей, – счастье». Еще две жительницы Лидского района награждены орденом Матери

13 Июня 2019 1204
В Лидском райисполкоме состоялось чествование многодетных матерей. Указом Президента Республики Беларусь к ордену Матери представлены жительницы нашего района Инна Радецкая и Наталья Никитина. Государственные награды и цветы в торжественной обстановке женщины получили из рук председателя районного исполнительного комитета Михаила Карповича.

– Быть многодетной матерью – это нелегкий, но очень благородный труд, – обратился к виновницам торжества Михаил Константинович. – Вы доказываете своим трудом, что материнство – великая миссия женщины, что в мире нет ничего важнее и дороже семьи. И сегодня у вас торжественный день, который бывает один раз в жизни. От имени Президента нашей страны Александра Лукашенко хочу поздравить вас со столь высокими наградами и, конечно, пожелать, чтобы вы всегда были здоровы, чтобы все у вас получалось в семейном кругу, а дети и самые близкие люди радовали успехами и достижениями в учебе и труде.

Получая высокие награды, многодетные мамы заметно волновались. Всем присутствующим они щедро дарили улыбки радости, с гордостью рассказывали о своих детях, мечтах, делились планами.

– С мужем я познакомилась через социальные сети, год переписывались, общались, а потом решили, что обязательно должны быть вместе, – рассказывает Наталья Никитина. – Нас не испугало даже расстояние, а родом я из деревни Баландичи Ивановского района Брестской области. Вскоре сыграли свадьбу, и так я сменила прописку на лидскую. С супругом мы всегда мечтали о том, что создадим большую, крепкую семью. Этим мечтам суждено было сбыться. Сегодня у нас пятеро детей. Самому старшему, Станиславу, двенадцать лет, самому младшему, Алексею, полтора года. Как многодетной семье, нам выделили трехкомнатную квартиру в микрорайоне Индустриальный. А сейчас мы с мужем все больше задумываемся о собственном доме для нашего «мини-детсада». Все-таки я родилась и выросла в сельской местности, привыкла трудиться на земле. Очень хочется иметь свои сад и огород, небольшое хозяйство. Уверена, в ближайшем будущем у нас все получится. Главное – мы вместе, во всех начинаниях поддерживаем друг друга, верим в свои силы.

Улыбаясь, тянет ручки к маме маленькая Полина Радецкая, как будто понимает, что у самого дорого человека на свете сегодня важный день. Девочке вскоре исполнится семь месяцев, и она пятый, самый младший, ребенок в семье Радецких из города Березовки.

– У нас большая, очень дружная семья, самая главная поддержка и опора в которой – мой супруг, – рассказывает Инна Николаевна. – Очень помогает в воспитании младших сын Кирилл, ему шестнадцать лет.

– Вы всегда знали, что у вас будет много детей?

– Сама я не из многодетной семьи и никогда не думала, что стану многодетной мамой, – отметила женщина. – Но жизнь все расставила по своим местам. Все мои детки даны Богом. Каждый день, проведенный в их окружении, – счастье. Я радуюсь каждому моменту, проведенному вместе. 

– Орден Матери – большая честь для каждой женщины, – говорили виновницы торжества. – Будем стараться оправдать надежды нашего государства, сделаем все, чтобы наши дети выросли хорошими, достойными людьми. 







Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться