Клубника – из Пинска, черешня – с улицы Айвазовского. Сколько стоят ягоды на рынке в Лиде?

06 Июня 2019 4004
Фруктово-ягодный сезон на рынке, считай, уже открыт. Клубника, черешня, абрикосы и даже уже арбузы, лежа на прилавках, зазывают покупателей своим аппетитным видом. Цены, конечно, еще кусаются. Оно и понятно: основной ягодный сезон еще впереди.

Местной клубники в продаже мало, но она есть: ранние либо ремонтантные сорта. Продают нашу красавицу по 5,5-7 рублей за килограмм. Не открою Америку, если скажу, что ягода с частных подворий вкусом и ароматом значительно превосходит «фермерскую». Оттого, вероятно, и стоит дороже.

Много клубники привозят из Брестской области, из Пинска. Цены на «гостью» в эти дни стартуют от 4 рублей за килограмм. Из южных регионов Беларуси везут и черешню – от 7 рублей за килограмм. Но попадается черешня и лидская. Как оказывается, в городе у некоторых хозяев она уже созрела – например на ул. Айвазовского. Так мне представил свой товар один из продавцов пенсионного возраста, предлагавший черешню по 2 рубля за большой пластиковый стакан.

Будем надеяться, что урожай клубники в этом году окажется удачным: особых заморозков во время цветения вроде не отмечалось, а нынешнее тепло идет ягоде на пользу. Рискну сделать прогноз по поводу цены. Думаю, через неделю-другую можно будет купить и по 2 рубля за килограмм.

Из ягод на рынке по ул. Комсомольской продавалась еще жимолость. Выращивают ее в Бердовке, пояснил продавец. 2 рубля стоил маленький стаканчик. На вид жимолость очень похожа на чернику. На вкус ее я пока не рискнула попробовать, как и арбуз, время которого, по моему представлению, еще не подошло. Продают же самую крупную из ягод нынче по 3 рубля за килограмм.


 




Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться