Градус ломает судьбы. В Лидском районе на учете у врача-нарколога сегодня находится 4661 человек, из них 4456 – с алкогольной зависимостью

26 Мая 2019 2278
С начала года на территории Лидского района совершено 65 преступлений в состоянии алкогольного опьянения. Это 25,4% от всех преступлений, совершенных в Лидском районе за четыре месяца.

Если рассматривать преступления детально, то из 65 случаев зарегистрировано три покушения на убийство, одно убийство, три факта причинения тяжких телесных повреждений.

В целях предупреждения «пьяных» преступлений Лидским РОВД граждане, злоупотребляющие алкоголем, направляются в ЛТП. Так, в эти учреждения за четыре месяца было отправлено 34 лидчан. Еще одна мера борьбы – изъятие из незаконного оборота алкогольной продукции. Так, сотрудниками Лидского РОВД было выявлено 25 таких фактов, в ходе которых изъято 3,1 тонны браги, 111 литров самогона, более 260 литров иной алкогольной продукции.

В Лидском районе на учете у врача-нарколога сегодня находится 4661 человек, из них 4456 – с алкогольной зависимостью.

Чтобы уменьшить эту цифру, уменьшить количество преступлений, совершенных в алкогольном состоянии, в регионе проводится ряд профилактических мероприятий, участие в которых принимают все заинтересованные ведомства. И положительные сдвиги есть: сознание некоторых людей меняется и они выбирают для себя путь выздоровления. С учета врача-нарколога с начала года было снято 270 лидчан.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться