Городской парк по ул. Мицкевича станет еще зеленее

20 Апреля 2019 753

В городском парке культуры и отдыха по ул. Мицкевича сегодня закладывались будущие аллеи.

На окраине парка со стороны военного комиссариата и отдела по чрезвычайным ситуациям работали сотрудники Лидского межрайонного комитета государственного контроля и межрайонного отделения Департамента финансовых расследований. С обеих сторон парковой дорожки они высаживали липы.

Трудовой десант коллектива подобрался молодой и энергичный. И, тем не менее, силы ему пришлось приложить немалые. Грунт оказался твердым, сбитым, кое-где с камнями. В разные годы это место (более низкое в парке) подсыпалось. Как результат – его прочность и труднодоступность для штыка лопаты. Однако постепенно земля поддавалась, лунки были сделаны и в них опущены молоденькие деревца. Каждый саженец для надежности подвязан к колышку.

Результат труда вдохновлял и радовал. Деревьев в городе не бывает много и каждое новое дерево это благо.

Приумножают зеленые насаждения города сотрудники комитета не первый год. В прошлом году во время субботника они сажали деревья у Кургана Бессмертия.

– Порядок, красота и уют города зависят от каждого из нас, – считает заместитель председателя межрайонного отделения Комитета госконтроля Александр Селицкий. – Сотрудники комитета доказывают это на деле.

Сегодня парк прирос и еще одной новой аллеей – со стороны ул. 8 марта ее высаживали молодые люди, члены БРСМ, учащиеся средних специальных учебных заведений г. Лиды.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться