В Лиде проходит субботник.Тонны прошлогодней листвы убрали и вывезли со старого кладбища сотрудники налоговой инспекции

20 Апреля 2019 1117

Сегодня Лида позвала на субботник своих жителей. Отложить дела, посвятить часть выходного, пусть даже и предпраздничного дня, чтобы внести свою лепту в порядок в общем доме. Наш город всегда славился своей красотой. А порядок – одна из главных ее составляющих. Тем более – весна, тем более – хорошая погода, тем более – настроение. Это ли не поводы, чтобы засучить рукава и сделать город чище, уютнее, красивее. Не только на центральных улицах, но и в особых его местах, уголках.

Сотрудникам инспекции Министерства по налогам и сборам по Лидскому району достался сложный участок – старое кладбище по проспекту Победы. Однако настроение у налоговых инспекторов было приподнятое, а работа спорилась и буквально кипела.

Сотрудники инспекции во главе с руководителем Виктором Сычевником выгребали листву между старыми, порой разрушенными или полуразрушенными, захоронениями. Листвы здесь было очень много – ее выгребали и вывозили большим мусоровозом тоннами!

– На субботник выходим всем коллективом каждый год – это традиция, – отмечает Виктор Яковлевич. – В прошлом году трудились на Кургане Бессмертия, в этом нам поручили убрать старое кладбище. За уборку его взялись с воодушевлением, дружно. Главное – есть фронт работы. Захоронения старые, у многих уже нет близких и родных, их некому убрать. Понимаем всю важность и ответственность работы, которую на нас возложили.

Вообще, порядок – принципиальная позиция коллектива и начальника инспекции МНС. К слову, инспекция первой в городе когда-то инициировала необычный подход к воспитанию культуры порядка у горожан. Рядом с налоговой были установлены таблички с увещеванием тех, кто сорит и протаптывает дорожки. И это возымело действие. Сейчас территория у инспекции выглядит красиво, здесь ровный зеленый газон.

К сотрудникам налоговой инспекции в наведении порядка на старом кладбище присоединились военные моряки, члены лидской районной организации общественного объединения «Белорусский союз военных моряков».

– Мы уже давно практикуем шефство над кладбищем. В частности, поддерживаем порядок у комплекса захоронений семьи Заржецких, – рассказывает Владимир Касперович. – Иосиф Заржецкий был генерал-лейтенантом, выдающимся человеком, инженером-строителем.

Территория старого кладбища большая. Но и вклад в наведение порядка на нем сегодня был сделан весомый. 


Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться