И овсянку, и драники, и бургеры. Повара из Лиды будут готовить для участников и гостей Европейских игр в Минске

24 Марта 2019 7899

Пять работников предприятий общественного питания Лидского района будут готовить блюда для участников и гостей II Европейских игр, которые пройдут этим летом в Минске. Свое кулинарное мастерство продемонстрируют специалисты предприятия «Лидапищеконцентраты», УКП торговый центр «Потсдам» и ТПФ «Лида», рассказали в управлении торговли и услуг райисполкома.

Торгово-производственную фирму «Лида», в частности, представят два повара: Анастасия Савкина и Светлана Шамко, – обе работают в ресторане «Гедимин».

– Мы уже ездили в Минск на обучающие лекции, в мае поедем на две недели на стажировку, – прокомментировала Анастасия Савкина (на снимке слева), повар 5 разряда с 8-летним стажем. – Не знаю, где будут работать другие лидские повара, но мы со Светланой Петровной – непосредственно в спортивной деревне.

Анастасия Владимировна также отметила, что в их смене будет работать 200 человек.

– Как нам рассказали организаторы, питание в столовой при спортивной деревне будет организовано круглосуточно и в виде шведского стола, – добавила повар ресторана «Гедимин» Светлана Шамко. – Всего будет представлено порядка 15 тысяч различных блюд. Да, что там, только овсяной каши будет пять видов! В меню будет и фаст-фуд: бургеры, картофель-фри, пицца. Но в приоритете все же останется белорусская кухня.

В мае повара из Лиды поедут в Минск на двухнедельную стажировку. После их возвращения журналист «Лідскай газеты» обязательно встретится с каждым мастером, чтобы узнать и рассказать читателям, в чем заключалась подготовка, которую повара прошли, и какой фронт работ им предстоит на Евроиграх.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться