Правда ли, что детский сад в агрогородке Крупово прекратит свое существование?

11 Марта 2019 1722

Слухи о закрытии дошкольного учреждения среди жителей агрогородка ходят уже несколько недель. Опровергнуть их или подтвердить «Лідская газета» попросила начальника управления образования Лидского райисполкома Александра Кадлубая.

– Детский сад не закроют, а «переселят» в здание школы, – сказал Александр Владимирович. – Под эти цели мы отведем одно крыло первого этажа школы. На протяжении весны-лета здесь будет вестись реконструкция, оборудоваться групповые помещения. Игровая площадка разместиться на улице. Вход в детский сад будет отдельный. «Переселение» дошкольного заведения в задние школы позволит увеличить количество групп с двух до трех. Необходимость в этом есть.

Александр Владимирович подчеркнул, что при этом в жизни школы существенных изменений не произойдет. Останется прежнее количество смен, учебных кабинетов.Здание детского сада также пустовать не будет. Его планируется переоборудовать под детский дом семейного типа. Он станет третьим по счету в Лидском районе. Первые два, напомним, были открыты в декабре 2009 года. Расположены они в микрорайоне Индустриальный по улице Вербной.

Таким образом, с 1 сентября 2019 года в агрогородке Крупово вместо двух учебных заведений функционировать будет одно: учебно-педагогический комплекс детский сад – средняя школа. Детский дом семейного типа начнет свою работу не раньше 2020 года.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться