Ирина Тур: «Женщины могут все. Если рядом надежный коллектив, настоящие друзья и забота семьи»

08 Марта 2019 1911
Торжественный прием в честь Международного женского дня 8 марта состоялся в Гродненском облисполкоме. На него были приглашены представительницы разных профессий со всей области: работники сельского хозяйства и промышленности, культуры, образования и медицины.

В числе приглашенных на приеме побывала и лидчанка, директор Дворца культуры г. Лиды Ирина Тур. Своими впечатлениями Ирина Эдуардовна поделилась в беседе с корреспондентом «Лідскай газеты».

– Быть приглашенной на такой прием – очень почетно и волнительно. Однако, несмотря на торжественность мероприятия, атмосфера его была достаточно теплая. Мы, 25 женщин, встретились впервые, однако в процессе знакомства и общения, делились своими мыслями, и расставались уже как добрые друзья, – отметила Ирина Эдуардовна. – Нас поздравляли председатель областного Совета депутатов Игорь Жук и заместитель председателя облисполкома Виктор Лискович. Была отмечена роль женщины в разных сферах деятельности, в общественной работе, а также заслуга женщины-матери, женщины-хранительницы семейного очага. Я очень признательна руководству Лидского района и Гродненской области за то, что нашу работу заметили и подарили такой праздник. Поскольку сфера моей деятельности связана с организацией подобных мероприятий, то быть в качестве гостя на этом празднике мне было приятно вдвойне.

Столь позитивное начало весны для меня – новое дыхание для новых идей, свершений. Во время торжественного приема отмечалось, и я согласна с этими словами, – женщина может все, если рядом надежный коллектив, настоящие друзья и забота семьи.

– Чем живет сегодня Дворец культуры г. Лиды и его коллектив?

– Весна действительно привнесла новый поток сил. В настоящее время мы готовимся к проведению брендового мероприятия – фестиваля детского хореографического творчества «Хрустальный башмачок». Многие коллективы Дворца культуры готовятся к фестивалям-конкурсам. У нас большие планы на новые проекты для людей золотого возраста. Не буду раскрывать все подробности и идеи, но это будет нечто новое и интересное. Есть ряд идей в плане молодежных мероприятий. Активно идет подготовка к фестивалю «Молодежная волна». Хотя он состоится только летом, но готовимся к нему мы уже сейчас. У нас очень много планов на выездные концерты. Дворец культуры готов и будет удивлять!

2019-й год знаменателен и для меня лично: ровно 30 лет, как я работаю в сфере культуры. Признаюсь: я очень люблю свою работу. Для меня большое счастье, когда коллектив воплощает яркие интересные идеи и когда ты понимаешь, что частичка твоей души тоже вложена в этот результат.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться