«Семейное счастье дочери я представляла совсем другим…»

30 Января 2019 17146
«Моей дочери 23 года. Она собирается выйти замуж за вдовца, который на 12 лет ее старше. У него есть сын 11 лет. Я пытаюсь отговорить дочку от такого шага. Мы часто ссоримся из-за этого. Но дочь стоит на своем и уверяет, что любит этого человека. А я никак не могу смириться, ведь семейное счастье своей единственной дочери я представляла совсем другим!»

Нина Александровна.

На вопрос отвечает психолог Татьяна Каральчук.

– «Да-а… Не такого счастья я хотела для своего ребенка!» – так рассуждают многие матери. При этом не понимая одной простой вещи: нельзя прожить жизнь за другого человека, даже если это ваш единственный ребенок. И хотя «ребенку» 23 года, вам, вероятно, кажется, что ей еще лет 5, от силы – 10.

Разрешить своему чаду взрослеть и принимать самостоятельные решения –  вот в чем заключается настоящая материнская мудрость и любовь. Уговаривать взрослую дочь, пытаться воздействовать на нее своим материнским авторитетом – не лучший путь. Так вы рискуете окончательно испортить отношения с ней. Но даже если дочь вас послушается, то где гарантия того, что вы не лишите ее пусть трудного, но настоящего счастья?
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться