За пять дней на Лидчине не задержано ни одного пьяного водителя. В отношении двоих проводится проверка

04 Января 2019 827
Традиционно в дни праздников ГАИ работает в усиленном режиме. В районе проводятся специальные мероприятия, направленные в первую очередь на контроль трезвости водителей.

Несмотря на это, «поймать» водителя подшофе инспекторам ДПС пока не удалось. Как стало известно корреспонденту «Лідскай газеты», с 30 декабря и до сегодняшнего дня на территории Лидчины не задержано ни одного водителя в состоянии алкогольного опьянения.

Можно сказать: наконец, свершилось! Сознание общественности меняется, «горячие головы» отказываются от поездки за рулем…

– Действительно, с 30 декабря фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения не зафиксировано, – прокомментировал редакции старший инспектор ДПС Лидской ГАИ Павел Кирильчук. – Но данная статистика может измениться, когда станут известны результаты медосвидетельствования двух лидских водителей. Один из них, с подозрением на состояние алкогольного опьянения, был задержан 31 декабря, в выдыхаемом им воздухе оказалось 0,31 промилле алкоголя. Еще один водитель, уже с подозрением на состояние наркотического опьянения, был задержан 1 января. У обоих лидчан взяты биосреды для исследования, и сделать окончательные выводы можно будет по его завершении.

Что ж, будем надеяться, подозрения сотрудников ГАИ относительно упомянутых водителей не подтвердятся.

Напомним, в случае, когда лицо впервые привлекается к ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения, передачу авто пьяному либо отказ от освидетельствования, размер штрафа составляет от 50 до 100 базовых величин. При этом водитель лишается права управления всеми видами транспортных средств на 3 года. За повторное в течение года нетрезвое вождение применяется специальная конфискация транспортного средства, в том числе не принадлежащего самому пьяному водителю (за исключением случаев угона или хищения). Вместе с тем в качестве наказания применяется лишение права управления транспортными средствами на срок до пяти лет с исправительными работами на срок до двух лет, арестом либо ограничением свободы со штрафом до 1000 базовых величин.

Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам: если вы видите, что за руль садится нетрезвый водитель, незамедлительно сообщайте об этом по телефону 102.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться