Мини-тоннель по улице Ясной реконструируют

24 Октября 2018 4712

Железнодорожный переход под так называемым маленьким мостиком по ул. Ясной – единственный способ для местных жителей пересечь пути, не нарушая правил. Пользуется им большое число пешеходов: живущих в Северном городке, на Красноармейской и т.д. Когда стоит хорошая погода, особых трудностей проход под железной дорогой не вызывает. А вот после дождя здесь образуется немаленькая лужа, и тогда людям приходится в буквальном смысле преодолевать водную преграду. 


 Ситуация не нова, а «с бородой» уже многие годы. И требует какого-то решения. Тем более данный переход практически единственный до путепровода по улице Ленинской и должен быть удобным для пользования. 

К слову, высота его сегодня составляет примерно 1,65 м. Человеку роста выше среднего приходится идти скрючившись. Но ничто не вечно под луной, и уже в скором будущем переход по улице Ясной будет реконструирован. Об этом редакции сообщил начальник Лидской дистанции пути Тадеуш Витко. 

– Планируется, что до конца года мост по ул. Ясной претерпит значительные изменения. Будет заменено пролетное строение моста, увеличится по высоте просвет – до 2,15 м против сегодняшних 1,65 м, – прокомментировал Тадеуш Эдуардович. – Работы начнутся в ноябре и будут осуществляться по мере изготовления железобетонных конструкций одним из заводов Минской области.

Что ж, данная новость не может не радовать пешеходов, ведь благоустройство мостика осуществляется в первую очередь для них.
Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмiтры Пожаловаться
почему эту конную переправу называют "маленьким мостиком по ул. Ясной", если логичнее её называть "маленьким мостиком по ул. Невского"?
13:0919 Ноября 2018
img
Пользователь Пожаловаться
Сделали бы полноценный автомобильный проезд, и разгрузили бы ж/д переезд возле ГАИ
13:0919 Ноября 2018