Когда на реконструируемом участке автомагистрали М6 Минск-Гродно в Лидском районе откроется движение без ограничений?

17 Августа 2018 3016

18Журналист «Лідскай газеты» узнал, когда на реконструируемом участке автомагистрали М6 Минск-Гродно в Лидском районе откроется движение без ограничений, будут ли на нем оборудованы велодорожка и туннели для миграции диких животных.

В среду, 15 августа, на первом реконструируемом участке автомагистрали М6 Минск-Гродно открылось движение без ограничений. Это участок в Щучинском районе протяженностью более 13 километров с четырьмя полосами движения автотранспорта. По всей длине здесь установлены разделительные дельтаблоки, сетка для ограничения выхода лесных животных на проезжую часть, работает туннель для миграции дикого зверя. А на каком этапе реконструкции сегодня участок в Лидском районе? Ответ на этот вопрос дал главный инженер предприятия «Гродноавтодор» Александр Марцулевич.

– Ремонтные работы здесь начались в июле прошлого года и продолжаются в плановом режиме, – отметил Александр Иосифович. –Движение без ограничений будет открыто не раньше 7 ноября, как и предписано проектом, и только по нижнему слою асфальта. Ввод объекта в эксплуатацию произойдет в 2019 году.

1

2

34

Протяженность «лидского» участка на автомагистрали М6 Минск-Гродно составляет 50 километров. Как рассказал Александр Марцулевич, по всей длине здесь также будут установлены разделительные дельтаблоки, дорожные знаки, нанесена необходимая разметка, в отдельных местах – сетка для ограничения выхода лесных животных на проезжую часть. А вот что проектом не запланировано, так это велодорожка и туннель для миграции дикого зверя.

6

7

– Когда разрабатывался проект реконструкции, специалисты Академии наук и Белорусского общества охотников и рыболовов изучали места обитания и миграции диких животных вдоль всей магистрали, – пояснил Александр Иосифович. – В результате были определены отдельные участки дороги, где туннели необходимы. Хотя все понимают: места миграции зверей могут меняться, поэтому после сдачи объекта – трассы М6 Минск-Гродно – в эксплуатацию этот вопрос с контроля не снимется. Не исключено, что в будущем туннели для миграции дикого зверя появятся и на других участках автомагистрали, которых сегодня в проекте нет.

8

9

Чем «прирастет» «лидский» участок трассы М6 Минск-Гродно, так это площадками для отдыха. Так, заметно увеличится уже имеющаяся зона возле реки Дитва, дополнительно оборудована – в деревне Цыборы. Последняя расположится между гостиничным комплексом «Гостиный двор» и автозаправочной станцией.  

10

1112

13

14

15

16

17

18

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
Николай Корней Пожаловаться
Без велодорожки? В каком веке живем? Велосипедисты опять под колесами автомобилей?  О животных беспокоимся, а о себе подобных? Участок дороги от Шпилек до Цыборов густо полит кровью велосипедистов и пешеходов. О чем только думают проектанты и власти. Понятно что не дешево но и жизнь не копейку стоит.
00:0019 Сентября 2018
Ответить