За лидской обувью на «Славянском базаре» выстраиваются очереди. Специальный репортаж журналиста «Лідскай газеты» (фото)

11 Июля 2018 1308

135В городе над Двиной проходит очередной, 27-й по счету, Международный фестиваль искусств «Славянский базар». По традиции активное участие в нем принимают и лидчане: ремесленники, артисты, производители – обо всех и каждом в серии специальных репортажей журналиста «Лідскай газеты».

Несмотря на то, что официальное открытие «Славянского базара» состоится только завтра, Витебск уже превратился в одну большую торговую площадку: работает «Горд мастеров», проходят разнообразные выставки и ярмарки. Как сообщают организаторы мероприятия, в эти дни здесь развернулось около 10 тысяч торговых рядов. Свои товары участникам и гостям праздника по традиции представили и предприятия концерна «Беллегпром», среди них – ОАО «Лидская обувная фабрика».

– Мы здесь уже в 12-й раз, – рассказала журналисту «Лідскай газеты» продавец предприятия Кристина Бурблис. – Специально к нынешнему фестивалю привезли новинку – льняные модели с национальной вышивкой. Но нашу всю продукцию хорошо берут. Ассортимент богатый. К слову, во второй день приезда работали до 22.30, хотя по графику должны до 22.00, однако, не могли закрыть палатку, так как стояла очередь. Выручка была очень хорошая. Сегодня покупателей, как видите, тоже не мало, только и успеваем их рассчитывать.

109

134

131130

Кристина Зигмундовна не без гордости обратила внимание на то, что в прошлом году за льняными сапогами к ним приходила сама… Надежда Бабкина! «В этом году знаменитостей среди покупателей пока не было, но ведь еще «не вечер»! Работать на фестивале мы будем по 18 июля включительно, так что ждем всех в гости!», – добавила второй продавец ОАО «Лидская обувная фабрика» Евгения Данилецкая.

105

В рекламе обувь лидского производства не нуждается: в Витебске наших производителей всегда ждут. Среди постоянных покупателей – местная жительница Светлана.

106107

103

– Несмотря на то, что лидской обуви нет сносу, никогда не упускаю возможности, чтобы во время фестиваля прикупить в фирменной торговой палатке себе и своим близким обновки, – рассказала женщина. – Ведь в нашем, местном, универмаге лидская продукция стоит в два раза дороже! Хотя ее все равно берут. Людям нравится дизайн обуви, качество, расцветка. Не знаете, может, в Витебске все-таки откроют фирменный магазин Лидской обувной фабрики?

117

Не первый год выбор в пользу лидской обуви отдает и пенсионерка Антонина.

115

– Я и сегодня в лидских летних ботинках, – обратила внимание она. – Купила их два года назад, тоже на фестивале. Очень удобные. Знаете, мне 81 год, а в лидской обуви чувствую себя девчонкой, настолько она удобная, легкая и практичная!

125

Но с Лидой витебчанку Антонину связывает не только верность к обуви местного производства. Как выяснилось в беседе, наш город был первым местом работы женщины! Здесь пенсионерка работала на птицефабрике. «Я сама родом из Украины, в Лиду попала после распределения, и она стала первой моей «знакомой» в Беларуси. Отработав здесь, перевелась сначала в Глубокое, потом – в Витебск. Так Беларусь стала для меня второй Родиной. Но к Лиде у меня отношение особое, очень тепло ее вспоминаю», – добавила Антонина.

135

В очереди за лидской обувью стояло немало и молодежи. К примеру, Светлана пришла за кедами для своего молодого человека, молодая мама Александра – за детскими тапочками и ботинками. И все, как один, говорят одно и то же: «Славянский базар» без лидского предприятия для нас уже не представляется. В дни фестиваля обязательно идем в фирменную палатку за очередной парой обуви. Это стало уже своего рода традицией». 

126127

108

110

111114

112

112

111114

111114

112

112

112

112

112

112

112

112

112

112

112

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться