В Лиде сын спас отца из горящего дома

18 Июня 2018 562

pozzar18Пожар в частном жилом доме в микрорайоне Молодежный в воскресенье, 17 июня, едва не закончился трагедией. В момент возгорания в помещении находился мужчина 1969 года рождения, однако самостоятельно выбраться на улицу он не смог. К счастью, помог ему в этом 22-летний сын, который как раз возвращался домой.

– Молодой человек первым увидел клубы дыма из собственного дома и сразу набрал «101», – рассказал инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Вадим Бартель. – Сообщение на пульт оперативного управления поступило в 18.47. Однако самостоятельно войти в дом, чтобы вытащить отца, молодой человек побоялся, поэтому позвал на помощь соседа. Вместе они помогли хозяину дома. К этому моменту подоспели и подразделения МЧС, скорая помощь. Огнеборцы сразу же приступили к тушению жилого дома, врачи – к оказанию пострадавшему медицинской помощи – он находился без сознания. К счастью, мужчину удалось спасти, с признаками отравления продуктами горения он был госпитализирован.

В результате пожара повреждена стена и имущество в жилом доме. Предварительная причина возгорания – неосторожное обещание с огнем при курении.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться