В Лиде шестилетний мальчик попал под колеса «Опеля-Вектра»

15 Июня 2018 642

ДТПВчера на ул. Транспортной произошел наезд на ребенка. Как сообщили редакции в ГАИ, шестилетний малыш на велосипеде выкатился на проезжую часть из-за стоявшей машины под колеса двигавшегося «Опеля-Вектра». В результате наезда ребенок с закрытым переломом ключицы и ссадинами был госпитализирован в травматологическое отделение ЦРБ.

Известно, что ребенок гулял на улице с дедушкой. За рулем «Опеля» находился 34-летний лидчанин. К слову, если ГАИ признает, что в случившемся виноват сам ребенок, а не водитель «Опеля», то к ответственности при дальнейшем разбирательстве в ИДН могут привлечь дедушку либо родителей мальчика.

Госавтоинспекция в очередной раз призывает взрослых усилить контроль за детьми, напомнить юным пешеходам и велосипедистам правила безопасного поведения, объяснить, что проезжая часть - запретная зона! Водители же должны быть особо внимательны во дворах и помнить, что из-за любой стоящей машины или дерева под колеса автомобиля может выбежать или выкатиться на велосипеде ребенок.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться