В Лидском районе из-за взрыва баллончика пострадал 10-летний ребенок

04 Июня 2018 703

ballonМальчик 2008 года рождения пострадал от взрыва баллончика, брошенного в костер. Состояние ребенка удовлетворительное.  

ЧП случилось вечером 2 июня в деревне Красновцы Ваверского сельсовета. Как объяснил начальник сектора пропаганды Лидского РОЧС Вадим Ясюлевич, группа ребят играла на окраине деревне. В это же время кто-то из местных сжигал здесь мусор. «Баллончик от краски мальчишки бросили в огонь из любопытства: взорвется или нет?! Баллончик не взорвался, тогда один из ребят решил проверить, почему. Он приблизился к костру, в этот момент и произошел взрыв. В результате у ребенка было травмировано колено, ладонь правой руки», – рассказал подробности Вадим Ясюлевич.

Приехавшая на место происшествия «скорая» госпитализировала ребенка. Известно, что состояние мальчика удовлетворительное и на этой неделе он вернется домой.  

В Ваверской средней школе журналисту «Лідскай газеты» рассказали следующее: ребенок из благополучной семьи, оба родителя работают. «Директор школы Иван Адамчук навещал мальчика в больнице, с ребенком все хорошо. Чтобы избежать подобных ситуация впредь, в учебном заведении было дополнительно проведено родительское собрание, во время которого внимание взрослых было еще раз обращено к ответственности за жизнь и безопасность их детей во время летних каникул. В школе сегодня насчитывается 108 ученика», – прокомментировала социальной педагог, педагог-психолог Ваверской средней школы Наталья Гецевич.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться