В Лиде погибли две пожилые женщины, выпавшие из окон многоэтажек

13 Мая 2018 3404

ОкноДве пожилые женщины 1944 и 1939 годов рождения получили травмы, несовместимые с жизнью, выпав из окон многоэтажек. Как выяснилось, обе высказывали намерения о суициде. А вроде люди этого возраста должны быть мудрыми и знать, что таким образом войти в мир иной не только не по-божески, но и не по-человечески…

Жизнь нам дана, чтобы радоваться каждому ее мгновению. Не получается? А может, посмотреть вокруг и увидеть не только тех, кто живет лучше, но и тех, кто передвигается на инвалидной коляске, лежит, прикованный к постели, и перестать жалеть себя?..

Почти на тарелочке с голубой каемочкой

По пути следования от рынка по ул. Комсомольской до дома по ул. Ленинской у лидчанки пропал кошелек с 5 рублями, 80 долларами США, документами и двумя банковскими карточками. Вроде сравнительно небольшая сумма, но ведь честно заработанная, а досталась неизвестному.

У другого нашего земляка 100-долларовую купюру стащили прямо из бардачка автомашины, стоящей во дворе дома. Проникли туда воры путем подбора ключа. Опять же, не было бы чего воровать – не украли бы, а так преподносим свои сбережения почти на тарелочке с голубой каемочкой…

Милиция, конечно же, занимается поиском любителей чужого добра, но и самим бы не мешало о нем заботиться.

С кем воевать собрался?

В гараже дачного домика вблизи аг. Гончары лидчанин хранил 58 винтовочных патронов, 8 из которых, согласно заключению эксперта, пригодны для производства выстрелов, а также 244,55 грамма смеси бездымного пороха, который относится к категории метательных взрывчатых веществ, и барабан от нагана.

Боеприпасы изъяты, возбуждено уголовное дело.

Браконьерская рыбка

Неизвестный браконьер в водоеме вблизи д. Былинские незаконно добыл 32 линей, 14 красноперок, 1 окуня, которые обнаружены инспекторами охраны животного и растительного мира вблизи этого водоема. Ущерб, причиненный государству, составляет 15214 рублей 50 копеек.

Улов изъят, рыбак разыскивается.

Когда «цветет» «липа»?

Как выяснилось, «липа» может «зацвести» в любое время года. И май не исключение. Именно в этом месяце жительница Щучинского района принесла в пункт обмена валют в гипермаркет по улице Красноармейской стодолларовую купюру, которая оказалась «липовой».

«Пронюхало» признаки подделки специальное оборудование. Владелица купюры объяснила, что она у нее хранилась 15 лет, деньги подарила бабушка, которой уже нет в живых… 

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться