38-летний рабочий Лидской ПМК-169 получил черепно-мозговую травму и ушиб головы на строительстве объекта в Вороновском районе

29 Апреля 2018 1793

КаскаДаже, казалось бы, небольшое отступление от соблюдения правил техники безопасности нередко приводит к печальным последствиям. В подтверждение этому начальник Лидского межрайонного отдела Департамента межгосударственной инспекции труда Виктор Мацкевич привел журналисту следующий пример. 38-летний рабочий Лидской ПМК-169 получил черепно-мозговую травму и ушиб головы на строительстве объекта в Вороновском районе. Он упал с высоты 2,6 метра, когда собирал подмости. Пострадавший не новичок в профессии, плотник четвертого разряда, имел при себе предохранительный пояс, однако в данном случае не посчитал нужным им воспользоваться. Могла смягчить удар при падении защитная каска, но и ее рабочий в этот раз не надел.

К счастью, мужчина хоть и попал с увечьями в Лидскую ЦРБ, но инвалидом не стал. Скоро он вновь выйдет на работу. Произошедшее послужит ему уроком (хоть и горьким) на будущее.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться