Почему задержанный нетрезвым за рулем специалист «Совхоза «Лидский» продолжает управлять автомобилем?

29 Апреля 2018 2218

ПьяныйВ редакцию газеты поступил вопрос от жителя аг. Гуды. Иосиф Брониславович сообщил, что некоторое время назад одного из специалистов «Совхоза «Лидский» задержали за нетрезвое вождение. И даже указал количество промилле, которое выявило в организме задержанного медосвидетельствование, – около двух. Однако данный специалист продолжает ездить за рулем, сообщил Иосиф Брониславович и добавил, что это возмущает жителей Гудов: нарушителя должны были лишить прав, а ему все нипочем.

За комментарием корреспондент районки обратился в ОГАИ Лидского РОВД. Там подтвердили факт задержания работника данного сельхозпредприятия. Было это в воскресенье, 15 апреля, около 11 часов в д. Верх-Лида. Водитель 1956 г. р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем «Ауди-80». 20 апреля было вынесено постановление о привлечении его к административной ответственности в виде штрафа и лишения права управления транспортными средствами. Согласно законодательству, постановление вступает в силу через 10 дней, соответственно, до 30 апреля данный гражданин еще может находиться за рулем, разъяснили в ГАИ.

От редакции. Если вы стали свидетелем управления транспортом человеком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, не оставайтесь в стороне – звоните по тел. 102. А если видите, что за рулем находится человек, уже лишенный права управления, можете зафиксировать это на фото- или видеокамеру.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться