Житель города Лиды за 105 рублей купил виртуальную собаку

25 Апреля 2018 824

МошенничествоЖитель города Лиды за 105 рублей купил виртуальную собаку. В поисках щенка молодой человек бороздил просторы Интернета, а когда выбор был сделан, отправил деньги. Только вот щенка так и не получил. Интернет-мошенницей, зарабатывающей деньги на продаже виртуальных животных, оказалась жительница Брестской области. Проводятся следственные мероприятия.

Нахулиганил на статью

В три часа ночи патрульные, прибывшие по вызову, хотели задержать пьяного хулигана. 18-летний парень решил, что люди в форме ему не ровня, и распустил кулаки. Подчиниться все-таки пришлось, а вот статью 364 УК РБ («Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел или его близких в целях воспрепятствования его законной деятельности или принуждения к изменению характера этой деятельности либо из мести за выполнение служебной деятельности») он все-таки себе «заработал».

Теперь юноше грозит ответственность. Подобные действия наказываются арестом на срок от трех до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до шести лет.

Мир сошел с ума?

Практически еженедельно регистрируются факты бытовых ссор, в которых действующим аргументом оказывается кухонный нож в чьих-то руках. Так же произошло и в субботу, 21 апреля. Неработающая жительница д. Жучки, находясь в гостях в квартире по улице Гагарина в Березовке у такого же неработающего приятеля, после совместного распития спиртного и возникшей ссоры нанесла удар ножом в грудь находящейся там же приятельнице. Возбуждено уголовное дело.

Пострадавшие – автомобили

Похоже, «мстить» чужим автомобилям становится модным. 11 апреля кто-то неустановленным предметом повредил лобовое стекло в стоявшей без нарушения ПДД вблизи дома по ул. Гастелло автомашине «Ауди А6».

22 апреля возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного, который из хулиганских побуждений повредил лакокрасочное покрытие стоявшей без нарушения ПДД во дворе дома по ул. Варшавской автомашины «Фольксваген Роутан».

Возможно, кто-то посчитал, что машины мешают или стоят в неположенных местах? Так для «мести» в таких случаях есть законный путь – набрать номер 102, а не чинить самовольную расправу над чужими автомобилями.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться