Криминальная хроника: кража из гаража, мошенничество, браконьерство

12 Июля 2018 600

ГаражСобравшись порыбачить, лидчанин поехал в свой гараж по улице Достоевского за надувной лодкой и рыбацкими принадлежностями, но, увы, кто-то уже отправился в плаванье – ни лодки, ни весел, ни спиннинга на месте не оказалось. Исчезли также рюкзак, газовый баллон и коробка с рыболовными снастями.

При разбирательстве выяснилось, что неизвестный проник в гараж путем подбора ключа. Ведется следствие.

Молодые, да ранние

Две двадцатилетние неработающие девушки из Бобруйска обвели вокруг пальца взрослого лидчанина. Посулив помощь в получении заграничной визы, они мошенническим путем завладели 117 рублями 40 копейками.

Мужчина, оставшись без визы и денег, обратился в правоохранительные органы. Возбуждено уголовное дело.

Интернет-щипачи

И снова интернет-мошенники обманывают доверчивых граждан. Одна лидчанка, правда, не «повелась», когда обманщик пытался выудить у нее 190 рублей.

А вот другая жительница Лиды пострадала: с ее карт-счета, используя сеть Интернет, похитили 33 рубля 47 копеек.

Кому лось дорогу перешел?

Останки лося обнаружены в лесном массиве вблизи д. Люборы. Неизвестный пока браконьер неустановленным способом добыл дикое животное, причинив ущерб окружающей среде на сумму 7350 рублей.

Ведется поиск браконьера.

Что это было?

7 июля около 7 часов утра в квартире по ул. Ясной с телесными повреждениями, без признаков жизни обнаружен хозяин квартиры, местный житель 1963 года рождения.

Обстоятельства смерти устанавливаются.

И замок не помог

Из бытовки ООО «Вега» украдены сварочный аппарат и болгарка. Похищенное оценивается в 310 рублей. Воры проникли в помещение путем срыва навесного замка.

Ведется поиск злоумышленников.

Против лома есть приемы

Сотрудники правоохранительных органов в ходе обследования объектов РСУП «Совхоз «Лидский» на территории мехдвора в а/г Гуды обнаружили не учтенный по бухгалтерскому учету металлолом в количестве 6,5 тонны на общую сумму 585 рублей.

Проводится дальнейшая проверка.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться