Лидское предприятие заказало экскаватор-погрузчик через Интернет. Машину не доставили, 16 тысяч евро пропали

20 Апреля 2018 1197

Мошенники научились обманывать не только простых доверчивых граждан, но и серьезные организации. На днях возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного, который через сеть Интернет мошенническим путем завладел 16 050 евро. Деньги были перечислены одним из лидских предприятий на счет, зарегистрированный в Великобритании, за экскаватор-погрузчик «New holland lb115b-4ps».

Доллары прилипли к чужим рукам

Пенсионерка из д. Петюлевцы недосчиталась 1700 долларов США. Правда, пропажу она обнаружила спустя месяц. Призналась, что дверь дома временами оставалась открытой.

В другом случае 190 долларов у лидчанки стащили прямо из кармана по время совместной гулянки. На этот раз того, к чьим рукам прилипла чужая валюта, нашли быстро. Им оказался брат хозяйки дачи, где собралась веселая компания.

Доверяй, но проверяй

Не секрет, что товар в рассрочку сегодня оформляют многие. Тут главное – вовремя платить. Житель д. Табола доверил сумму денег своей знакомой, которая пообещала внести очередной платеж. И как же он был удивлен, когда из банка пришло уведомление о просроченной задолженности! Выяснилось, что знакомая просто присвоила 130 рублей и использовала их в личных целях.

Чей металл?

Сотрудники отдела борьбы с экономическими преступлениями Лидского РОВД при обследовании КСУП «Ваверка-Агро» на предмет готовности техники к проведению сельхозработ на мехдворах «Мыто» и «Ковали» обнаружили неучтенный по бухгалтерскому учету металлолом в количестве 31,7 тонны на сумму 2853 рубля, образовавшийся в результате разукомплектования списанной техники.

Проводится проверка.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться