Стакан воды как яблоко раздора. В Лиде ночью произошел конфликт между посетителем и работником дежурной аптеки

23 Февраля 2018 7671

В Лиде ночью произошел конфликт между посетителем и работником дежурной аптеки

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека… Случай, не так давно имевший место в Лиде, происходил практически в тех же условиях, которые описал известный поэт в своем стихотворении. Правда, Блок написал знаменитое восьмистрочье в 1912 году, после прогулки по Санкт-Петербургу в мрачном настроении духа.

 

Нашим же «героям» не спалось в Лиде. Два молодых человека и девушка, у которой разболелась голова, ближе к утру отправились в аптеку с круглосуточным режимом работы за лекарством. Купив его, трио покинуло аптеку, но тут встал вопрос: а чем запить таблетку? Один из молодых людей решил вернуться в аптеку, чтобы попросить стакан воды у ее работника. Вернулся и попросил. Фармацевт предложила приобрести бутылку воды, а в ответ услышала оскорбление. И далее общение между посетителем аптеки и его работником пошло на более эмоциональном уровне.

В какой-то момент убедившись, что нецензурные слова, равно как и показанный в оскорбительном движении средний палец, не приводят к ожидаемому эффекту и заветный стакан воды не появляется, 28-летний лидчанин не придумал ничего лучше, как… расстегнуть штаны. Камеры видеонаблюдения запечатлели сей нескромный момент. Кстати, именно с помощью видеозаписи потом удалось установить личность «креативщика».

В целом, подобные действия характерны для тех, кого в специальной литературе называют эксгибиционистами. Но данный случай несколько иной. И морализировать по этому факту можно сколько угодно, но очевидно, работник аптеки действовала по инструкции, молодой же мужчина (ранее не судимый), не справился с эмоциями, что нисколько его не оправдывает.

Все обстоятельства по данному происшествию изучают работники районного отдела Следственного комитета Республики Беларусь в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 339 ч.1 УК РБ, которая трактует поведение молодого человека, как хулиганство.

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
<blockquote]очевидно, что работник аптеки действовала по инструкции</blockquote><br />хм, а точно указано в инструкции что посетителям нельзя давать воды? Ну на крайний случай этот работник аптеки мог предложить купить минералки или иной питьевой жидкости...<br /><br />Хотя чего это я - в статье нет слова "фармацевт", а только "работник аптеки", это может быть, например, техничка
16:3323 Февраля 2018
Ответить
img
александр123 Пожаловаться
Не подать больному человеку воды тоже статья ук рб..."Оставление в опасности" . В правовом государстве обоих бы пожурили и разъяснили их ошибки, да по домам...но не та страна...в германии пьяных полиция домой подвозит, а не в тюрьму :roll: . В наркоманской загнивающей голландии закрылись все тюрьмы — некого сажать...а у нас растет количество расстрелянных...а ведь люди и там и тут одинаковы.
06:2426 Февраля 2018
Ответить