Житель Лиды «избил» обменный пункт

14 Февраля 2018 1391

Чем не понравилась жителю Лиды вывеска на обменном пункте по ул. Тухачевского, он вряд ли логически объяснит. Формулировка же из оперативной сводки гласит: из хулиганских побуждений. Видно, уж очень чесались руки у 26-летнего грузчика одной из местных торговых точек, когда около часа ночи он умышленно повредил информационную вывеску «обменника». А установить хулигана помогла запись камер видеонаблюдения.

«Высокие» отношения

Два 55-летних жителя д. Мигуны поссорились. И в ходе перепалки один ударил другого ножом в грудь. К счастью, телесные повреждения у пострадавшего оказались легкие и повлекли кратковременное расстройство здоровья. Тем не менее на любителя помахать ножом заведено уголовное дело.

Также возбуждено уголовное дело в отношении 58-летнего жителя ул. Горького, который систематически избивал свою жену.

Курить вредно. Особенно в таком количестве…

Более 10 тысяч пачек сигарет без соответствующих документов обнаружено сотрудниками отдела борьбы с экономическими преступлениями в автомашине «Мазда» под управлением неработающего жителя Могилевской области 1978 г. р. «Черный» товар стоимостью 9,5 тысячи рублей изъят, проводится проверка.

Пока одни созидают, другие крадут

Строительная техника, работающая на реконструкции трассы М6, часто попадает в поле зрения нечистых на руку людей. Так, в одну из ночей февраля из трех бульдозеров и катка, стоявших на неохраняемой неогороженной территории близ д. Скаменный Бор, они унесли 5 аккумуляторных батарей и слили дизтопливо.

В ту же ночь, в том же месте, две аккумуляторные батареи были сняты и с экскаватора. Установлено, что их кражу совершил… сторож.

Брал деньги в долг, но отдавать, похоже, не собирался

Возбуждено уголовное дело в отношении 33-летнего менеджера по продажам одного из частных предприятий, несудимого жителя Далеких, который около шести лет назад путем обмана завладел денежными средствами на сумму почти 13 тысяч деноминированных рублей. Их он «одолжил» у троих лидчан. Не дождавшись возвращения долга, пострадавшие обратились в правоохранительные органы.

Опасное эхо войны

На минувшей неделе в лесном массиве близ Островли был обнаружен 120-миллиметровый снаряд времен Великой Отечественной войны. Саперно-подрывной группой он уничтожен.

Зачем провоцировать воров?

У жительницы Вороново в Лиде, пока она следовала от ул. Советской до ул. Красноармейской, из незакрытой сумочки украли кошелек с 60 рублями и банковской карточкой. Гражданка обратилась в милицию. Возбуждено уголовное дело, вор разыскивается.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться