В Лидском районе горел жилой дом

26 Декабря 2017 817

Вечером 24 декабря в оперативную часть РОЧС поступило сообщение о пожаре в д. Чапли Лидского района. Горел жилой дом. К счастью, никто не пострадал. В результате пожара повреждены стены, перекрытие и имущество в доме. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина домовладения.

Баню перегрели

23 декабря ближе к полуночи поступило сообщение о пожаре в деревянной бане на территории частного домовладения в агрогородке Дворище. В результате пожара оказались повреждены кровля, перекрытие, имущество в бане. Из людей никто не пострадал.

Как сообщает служба МЧС, причиной пожара предположительно стало нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств, а именно: перекал котла.

Обсудили безопасность

На минувшей неделе в агрогородке Гончары прошел широкомасштабный сельский сход по вопросам обеспечения безопасности жизнедеятельности. Для детей был организован показ пожарной техники и оборудования. После мероприятие продолжилось в актовом зале сельского Дома культуры, где начальник Лидского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Дмитрий Белявский рассказал сельчанам о сложившейся ситуации с пожарами и гибелью на них людей, привел примеры того, как беспечность людей обернулась непоправимыми последствиями. Главный спасатель района обратил внимание на поддержание в исправном состоянии печного отопления, электрооборудования и автономных пожарных извещателей. Не остались в стороне и вопросы оставления детей в опасности, использования пиротехнических изделий в период новогодних и рождественских праздников, а также выхода рыбаков на лед.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться