В Лиде мошенник обменял у пенсионера сувенирные деньги на белорусские рубли

22 Ноября 2017 968

Как-то вечером вблизи дома по проспекту Победы неизвестный и с виду приятный мужчина предложил лидскому пенсионеру обменять 100 долларов и 100 евро на белорусские рубли по хорошему курсу. Тот согласился. Обмен состоялся, пенсионер отнес хрустящие бумажки домой, а на следующий день, приглядевшись, заподозрил неладное. Оказалось, что ему продали по валютному курсу сувенирные бумажки. Ведется следствие.

Помогли разобрать разобранное

В течение двух недель двое неработающих лидчан, подобрав ключ к гаражу по ул. Болотникова, наводили там «порядок». Сначала они тихонько вынесли двигатель от разукомплектованной «Ауди-100», а затем амортизаторы и другие запчасти от «Ауди А6».

Скрыться от правоохранительных органов не удалось. Похитители, одному из которых 44 года, а другому 56, задержаны и дают показания.

Как карты не легли…

Как оказалось, иногда пластиковые деньги украсть еще легче, чем бумажные. Например, 27-летняя лидчанка с похищенной карточки через терминалы магазинов обналичила 18 рублей 56 копеек. Другой лидчанин с карты знакомого снял 50 рублей, а третьему не удалось воспользоваться чужими деньгами: он был пойман с поличным во время расчета в одном из магазинов. Деньги, хоть и пластиковые, также любят счет и ответственное к себе отношение.

Жила-была косуля…

Возбуждено уголовное дело в отношении неизвестного, который ночью 17 ноября на поле вблизи д. Мергинцы из охотничьего ружья подстрелил косулю европейскую и скрылся. Сумма ущерба, причиненного окружающей среде, составляет 2921 рубль. Браконьера разыскивает милиция.

Открыто – входите

Зачем производители автомобилей придумали замки? Некоторым владельцам машин они точно ни к чему, а ворам такие владельцы очень даже на руку. Из незапертой машины, припаркованной на улице Северной, был похищен аккумулятор. Хозяин, конечно же, обратился с заявлением в милицию, и вора разыскивают, но не мешало бы и самим заботиться о сохранности личного имущества.

Также не удивляет, что из машины ВАЗ, неделю беспризорно стоявшей на обочине автодороги Тарново – Дроздово, разбив стекло, вытащили карбюратор, выкрутили свечи зажигания, сняли три колеса.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться