Задержаны три работника ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», которые пытались реализовать 20 тонн сухого молока по поддельным документам

02 Ноября 2017 4729

Задержаны три работника ОАО «Лидский молочно-консервный комбинат», которые изготовили и использовали поддельные ветеринарный сертификат Таможенного союза, международную транспортную накладную и удостоверение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. По данным документам в 2016 году была попытка реализовать 20 тонн сухого молока в Брянскую область и Санкт-Петербург.

Однако подозрительный товар был задержан, проводились следственные мероприятия. Ныне в отношении работников, причастных к подделке документов, возбуждено уголовное дело.

Дорогой автомобиль угнали прямо с парковки

Владелец «Toyota Highlander» 2013 года выпуска вечером 26 октября припарковал машину возле многоэтажного дома по улице Гастелло, закрыл чип-ключом и спокойно ушел отдыхать. А на следующий день автомобиля на привычном месте не оказалось. Хозяин дорогой «Тойоты» тут же сообщил в милицию, однако с момента угона прошло около 15 часов. Наружные камеры видеонаблюдения зафиксировали, как неизвестный человек подошел к машине, в доли секунды открыл ее, сел и уехал. Машина вела себя так, будто ее открывали родным чип-ключом.

Автомобиль объявлен в розыск, результатов пока нет.

Опять за нож…

Очередной случай угрозы ножом зарегистрирован в Лидском районе. Пенсионер из агрогородка Дитва в ходе ссоры с супругой не нашел ничего весомее, чем кухонный нож. Демонстрируя его, мужчина угрожал жене убийством. В этот же день женщина обратилась с заявлением в милицию.

Камера подсмотрела кражу

Одна из посетительниц магазина «Евроопт» по улице Гагарина забыла кошелек на прилавке возле кассы. Вернувшись, 20-летняя женщина, находящаяся в декретном отпуске, расстроилась, ведь в кошельке был весь семейный бюджет: 160 рублей наличными и две банковские карточки.

Найти ту, которая позарилась на чужое добро, однако, не составило труда: ее запечатлела камера видеонаблюдения. Воровкой оказалась также молодая мама 25 лет, которая к моменту задержания уже успела частично потратить похищенное.

Зафиксированы еще две кражи кошельков, которые пока не раскрыты. Житель Гродно, заехав на АЗС в г. Березовку, оставил бумажник на багажнике автомобиля, а когда вернулся, его вместе с 180 рублями уже не было.

У лидчанки М. кошелек украли прямо из сумки во время посещения ею рынка по улице Комсомольской. Воры «поживились» на 115 рублей и 10 долларов США.

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться