На те же грабли... Житель Лидского района второй раз за год «поджег» матрас

19 Октября 2017 980

19 октября в 02.30 на пульт дежурного Лидского РОЧС поступил звонок о пожаре в деревне Минойты. По прибытию на место спасатели выяснили, что возгорание произошло в однокомнатной квартире восьмиквартирного жилого дома, собственником которого является жилищно-коммунальное хозяйство.

Как рассказал журналисту «Лідскай газеты» председатель Третьяковского сельсовета Александр Хвойницкий, в данной квартире проживал мужчина 1983 года рождения. Отличается асоциальным поведением – злоупотребляет спиртными напитками. Официально нигде не работает, на бутылку же зарабатывает случайными заработками, то есть «шабашками».

– Спасибо соседям, которые вовремя заметили дым и набрали «101», так как пожарный извещатель в квартире не установлен, – прокомментировал ситуацию Александр Евгеньевич. – К слову, спасли они этого мужчину уже во второй раз: 23 января текущего года он в состоянии алкогольного опьянения курил в постели, в результате чего загорелось постельные принадлежности. Житель деревни Минойт постоянно попадает в поле зрение смотровой комиссии, но, к сожалению, все разговоры и предписания игнорирует.

В этот, уже второй за текущий год, раз огнем был поврежден матрас и постельные принадлежности. Причина пожара устанавливается.   

минойты

***

– За несколько часов до пожара в Минойтах, 18 октября в 18.58, лидские спасатели приняли звонок о возгорании балкона на 4-м этаже многоквартирного дома по улице Машерова в Лиде, – рассказал инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Лидского РОЧС Вадим Бартель. – По прибытию первых боевых расчетов выяснилось, что горела обшивка балкона. Причина пожара устанавливается.

машерова 2

машерова

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться