На Лидчине произошел очередной наезд на пешехода. Сценарий тот же: переход дороги перед близко идущим транспортом

16 Октября 2017 1698

За пятницу и выходные дни на дорогах республики погибло семь пешеходов и один водитель мотоблока. Только в пятницу, 13 октября, в результате наездов автомобилей погибло пять человек. К сожалению, не обошли в очередной раз негативные проявления осени и Лидчину. В воскресенье вечером вблизи д. Доржи 62-летний житель Березовки, управляя автомобилем «Форд-Фиеста», совершил наезд на женщину-пешехода, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия.

Как сообщили редакции в ГАИ, ДТП произошло на 63-м километре автодороги «Гр. Литвы-Лида-Слоним-Бытень»  в 19 часов 10 минут. Автомобиль двигался в сторону Березовки, в это время близко перед ним жительница Доржей 1949 г. р. переходила дорогу. В результате произошел наезд, и женщина погибла. Как уточнили в ГАИ, при себе пешеход имела светоотражающий элемент: на месте ДТП был обнаружен «фликер» на веревочке.

Водитель был трезв, пристегнут ремнем безопасности. К административной ответственности ранее привлекался за нарушение скоростных режимов.

***    

В целях предупреждения гибели и травматизма людей на дорогах в темное время суток с 16 по 26 октября 2017 года Госавтоинспекция проводит республиканскую профилактическую акцию «Время стать заметней!»

Мероприятие призвано в очередной раз обратить внимание пешеходов на необходимость соблюдения правил безопасного поведения на дороге, использования световозвращающих элементов и жилетов повышенной видимости. Не останутся без внимания сотрудников ГАИ и водители, не соблюдающие скоростные режимы, правила проезда пешеходного перехода. Нарушители будут привлекаться к ответственности.

Кроме того, Госавтоинспекция обращается ко всем гражданам с просьбой: при виде не обозначенных в соответствии с Правилами дорожного движения пешехода, велосипедиста, возчика гужевого транспорта, либо находящихся в состоянии алкогольного опьянения, – позвоните по тел. 102. Возможно, вы спасете чью-то жизнь.

Поделиться
1Комментарии
Авторизоваться
img
алексанндр Пожаловаться
в д. Доржи ни один из переходов не освещен фонарем.<br />каждый день езжу и все время необходимо вглядываться в темноту. если встречной нет то включить можно дальний, но если встречный авто едет, то на переходе ничего не видно даже на маленькой скорости.
10:3516 Октября 2017
Ответить