В Лиде за один день произошло два смертельных ДТП (фото, обновлено)

26 Мая 2017 16002

В 16 часов пьяный водитель совершил наезд на велосипедистку, а в около восьми часов вечера на ул. Качана произошло ДТП с участием двух мотоциклов и автомобиля «Фольксваген-Пассат». Один из мотоциклистов погиб.

Как сообщили редакции в ГАИ, водитель «Фольксвагена» 1983 г. р. в районе дома № 6 корп. 1 поворачивал налево и не уступил дорогу двигавшимся прямо во встречном направлении мотоциклистам. Они ехали со стороны перекрестка улиц Качана-Мицкевича.

Увидев препятствие, оба мотоциклиста «положили» спортбайки, однако это не спасло одного из них, который попал под автомобиль. На помощь мужчине бросились прохожие: они поддомкратили автомобиль и достали пострадавшего. К сожалению, через час от полученных травм лидчанин 1976 г. р. скончался в больнице.

До приезда оперативных служб прохожие потушили и загоревшие мотоциклы.

Второй мотоциклист, 1996 г.р., двигавшийся левее и чуть позади, получил тяжелые травмы и госпитализирован.

На записи видеорегистратора из «Фольксвагена» (перед началом осуществления водителем поворота) видны лишь фары мотоциклов, приближающихся к перекрестку. Однако до момента столкновения произошло приблизительно три секунды, что может предполагать большую скорость спортбайков.

В «Фольксвагене» с водителем ехали дети, из них никто не пострадал.

В обстоятельствах происшествия разбирается следствие.

1

1

1

1

1

1

 

Поделиться
2Комментарии
Авторизоваться
img
Дзмітрый Пожаловаться
Не очень понятно по фото что произошло.<br />Автомобиль вроде как поворачивает налево во дворы, мотоциклы лежат так, как-будто они ехали против движения.<br />Если автомобиль выезжал из дворов (так же поворачивая налево) и его от удара развернуло, а мотоциклы ехали от Ледового - но и тогда мотоциклы странно оказались на встречной полосе.<br />Жаль что подробностей и расследование ситуации не напишете.<br /><br />PS: рад, что за последние два года появилось много мотоциклистов, которые едут в потоке как автомобили, держат полосу, и не междурядничают...
08:3627 Мая 2017
img
Дзмітрый Пожаловаться
пришла в голову одна мысль - ехали параллельно, рядом, скорее всего горел свет (если они соблюдали п.166.1 ПДД). Поворачивающий подумал что "автомобиль" ещё за перекрёстком. Из моей памяти, что в советское время это была "дорога смерти" (считая её загородней), что теперь (ежедневно слышен рык мотогонщиков)<br />[hide]Качана - самая длинная прямая ровная широкая улица. Интересно - где ГАИ вкатает искусственные неровности?[/hide]<br /><br />Ради интереса простоял на том перекрётстке, от светофора до места аварии авто трогается и едет 15-18 секунд (проверял по таймеру светофора), если едет без остановки - то 10
15:1929 Мая 2017