Прошло разбирательство по факту ДТП со скорой помощью в Лиде

03 Мая 2017 2986

За рулем прежде всего – внимательность! Если эту аксиому игнорировать, может случиться неприятность. И хорошо, если без пострадавших, как в нижеописанных случаях.

Около шести часов вечера 22 апреля на перекрестке проспекта Победы с улицей Кирова произошло столкновение автомобиля скорой помощи с «Фольксвагеном-Пассат». В Лидской ГАИ редакции сообщили, что водитель иномарки 1987 г. р. хоть и ехала на разрешенный сигнал светофора, однако не предоставила беспрепятственный проезд автомобилю специального назначения, который двигался на красный с включенными маячками синего цвета. Это подтверждает запись видеорегистратора из стоящей напротив машины. На видео видно, как реанимобиль движется прямо со стороны станции скорой помощи, а водитель «Пассата» – со стороны Дома торговли, и на перекрестке их пути пересекаются. На записи же из видеорегистратора, изъятого из автомобиля виновницы ДТП, слышен звук сирены.  

4

фото с сайта bizlida.by

Лишь чудом никто не пострадал, в том числе перевозившийся в «Фольксвагене» ребенок: удар пришелся в противоположную от него сторону – заднюю пассажирскую дверцу за водителем.

6

фото с сайта bizlida.by

Как узнал корреспондент «Лiдскай газеты», бригада скорой медицинской помощи спешила на экстренный вызов – к потерявшему сознание ребенку. Он нуждался в срочной госпитализации, и после ДТП к нему на помощь была отправлена другая бригада.

В минувшую пятницу в ГАИ прошло очередное заседание комиссии по административной практике, где рассматривалось и данное происшествие. В итоге водитель, не уступившая дорогу машине скорой помощи, на три месяца лишилась права управления и получила штраф в размере двух базовых величин.

5

фото с сайта bizlida.by

А утром в понедельник на улице Ленинской, за пешеходным переходом возле лицея, столкнулись три иномарки. Как сообщили редакции в ГАИ, 28-летний водитель «Рено-Лагуна» отвлекся от управления и в результате неправильно выбранной дистанции до притормозившего впереди автомобиля «Форд С-Макс» допустил с ним столкновение. Тот, в свою очередь, ударил еще один мини-вэн – «Форд-Гэлакси». Никто не пострадал, автомобили  получили технические повреждения.

2

1

Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться