В Лидском регионе этой ночью горел жилой дом. Погибли 2 человека

15 Августа 2022 3049


15 августа в 00:12 на телефон диспетчера Лидского РОЧС от очевидца поступило сообщение о пожаре в жилом доме по адресу: Ваверский с/с, д. Красновцы, ул. Шоссейная, д.1.

Прибыв на место, первые боевые расчёты обнаружили открытое горение дома и незамедлительно принялись к тушению возгорания.

В ходе ликвидации пожара, на полу одной из комнат, обнаружен труп женщины, личность которой устанавливается. Чуть позже спасатели обнаружили на полу в прихожей тело еще одного человека, предположительно хозяина дома. В результате огненного ЧС уничтожены кровля, повреждено перекрытие, стены и имущество в доме. Причина пожара устанавливается специалистами.

Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем при курении одним из погибших.

«Неосторожное обращение с огнём» – именно эта фраза чаще всего встречается в сводках МЧС. И не удивительно, ведь причина большинства выездов спасателей напрямую зависит от халатности самих граждан. Плохо затушил или выбросил тлеющий окурок – последующие события в большинстве случаев развиваются одинаково.

МЧС напоминает! Соблюдайте правила пожарной безопасности! Воспитывайте в себе и в своих детях культуру безопасности жизнедеятельности! Помните, что абсолютно всё в жизни зависит от нас самих.



Текст: Лидский РОЧСЛидский РОЧС
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться