Солнце, воздух и… беда. На р. Дитва утонул мужчина, его 14-летнего сына успели спасти

20 Июня 2022 3301

Жаркая летняя погода вынуждает горожан проводить время у воды. А в выходные дни количество отдыхающих на водоемах возрастает в разы. К сожалению, не обходится и без происшествий. Так, в минувшие выходные на реке Дитва в Лидском районе произошла гибель человека.

19 июня в 14.49 дежурный милиции Лидского районного отдела внутренних дел сообщил диспетчеру службы «101» о том, что на реке Дитва тонут два человека. По указанному адресу незамедлительно направились спасатели МЧС и ОСВОД. Прибывшие к месту вызова спасатели на поверхности воды людей не обнаружили, водолазы приступили к поискам на глубине.

 Как выяснилось позже, компания взрослых с двумя несовершеннолетними детьми отдыхала на необорудованном берегу реки. Отец с 14-летним сыном решили искупаться и отправились к воде. На берегу осталась мать с 8-летним ребенком и друг семьи. В какой-то момент они увидели, что купающиеся скрылись под водой и на поверхности не появляются. Мужчина бросился в воду, а женщина тем временем сообщила о произошедшем сотрудникам милиции по номеру «102». До прибытия спасателей он вытащил из воды 14-летнего подростка, а его отца спасти не удалось. Спасатели ОСВОДа в трех метрах от берега обнаружили 42-летнего утонувшего.

***

ОСВОД и МЧС еще раз напоминают лидчанам правила поведения на воде. Купайтесь только в специально отведенных местах, где в случае опасности специалисты оперативно окажут необходимую помощь. Помните, купание в необорудованных местах крайне опасно - водовороты, глубокие ямы, густые водоросли, холодные ключи, непроверенное дно – все это может привести к травме, а ныряние - к гибели. Воздержитесь от употребления даже слабоалкогольных напитков. Постоянно наблюдайте за детьми и не разрешайте им купаться самостоятельно, и тем более ходить одним на водоемы. Если вы увидели тонущего человека, незамедлительно звоните по номерам «101» или «112».


Текст: РедакцияРедакция
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться