Житель Лидского района в ходе распития спиртных напитков убил друга детства. Также он уклонялся от уплаты алиментов на дочь

23 Октября 2021 1647
Прокуратура Гродненской области направила в Гродненский областной суд уголовное дело в отношении 32-летнего жителя Лидского района Т. Ему инкриминировано убийство с особой жестокостью, а также уклонение более трех месяцев в течение года от уплаты по судебному постановлению средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Как установлено в ходе предварительного следствия, Т. 8 июня 2021 года, в ночное время, после совместного употребления спиртных напитков со своим 31-летним другом А. в ходе ссоры нанес ему руками и ногами не менее 12 ударов, в том числе в область жизненно важных органов. От полученных травм потерпевший скончался на месте происшествия.

Кроме того, Т. с конца декабря 2020 года по январь 2021 года, с марта 2021 года по июнь 2021 года уклонялся от уплаты по судебному постановлению средств на содержание своей 8-летней дочери.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре Гродненской области пришли к выводу об обоснованности обвинения, наличии достаточных и допустимых доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступлений. Согласились с квалификацией содеянного по п. 6 ч. 2 ст. 139 и ч. 3 ст. 174 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело находилось в производстве Лидского районного отдела Следственного комитета. Избранную в отношении Т. меру пресечения в виде заключения под стражу прокурор оставил без изменения, сообщает служба информации прокуратуры Гродненской области.
Поделиться
0Комментарии
Авторизоваться